久しぶりにこちらへ。平日お昼前に訪問。カウンターのみ9席ほどの長ほそーい店内。ランチはライスとキムチが一杯サービスとなります。5分ほどで着丼。若干茶濁した面持ち。まずはスープから。ドロリとしていながら、すっきりとした味わい。煮干しは、ざらつき含めバッチリと感じます。極細ストレート麺は、柔らかめの茹で加減。たっぷりとにぼスープを纏ってきます。美味しい。もう少しパツっとしてもいいかも。次回、硬めにしてみましょう。チャーシューは、バラのスライスが3枚。後から火が入っているので、焼き肉定食のような仕上がり。そのまま食べても、ご飯を巻いて食べても美味しい。メンマはコリっとしたタイプ。薬味ネギの上には、おろし生姜。丁寧に作られています。後半、おろしニンニクや、にぼ酢を加えて、完食完飲。かなり久しぶりの訪問でしたが、変わらない安定した一杯でした。ちょっとCPは、低いかも。
5分ほどで着丼。若干茶濁した面持ち。
まずはスープから。
メンマはコリっとしたタイプ。
薬味ネギの上には、おろし生姜。丁寧に作られています。
後半、おろしニンニクや、にぼ酢を加えて、完食完飲。
ちょっとCPは、低いかも。