「味玉にぼしらーめん」@にぼしらーめん88の写真2019/04/09
2回目の訪問。
今日は味玉付きのにぼしらーめんを注文
ラーメンも美味しかったけど味玉も美味い。
ランチということで無料サービスのキムチとライスもぺろり。

相変わらず店内は賑わっていて最初は空いてたけどすぐ満席に。人気だなあ。

あと、2席隣のお客さんが、上に乗ってるすりおろした生姜が美... 続きを見る

煮干しラーメン食べました。
ラーメン大でも麺が少なかったので、男の人は大が正解だと思います。
ランチだとご飯とキムチ無料なので、それを食べても良いです。

最初の一口は衝撃的ですが、2~3口食べると飽きてしまうので、その分、点数が伸びないのかな。
チャーシューとかたくさん入っていてお得感はあるのですが、うまく言えませんが、最後まで飽きずに食べられる工夫があると、もっと点数が伸びるのかと思いました。

今の時点でも十分人気店のようですが。。。

「ラーメン味玉(並)880円」@にぼしらーめん88の写真19時頃。同じビルのキムチ屋のシャッターが降りてて、えっ休み!?と一瞬勘違いしてしまった。そのくらい間口が狭い。

濃厚煮干ラーメン。ドロドロぬたぬたグレーのスープがストレート麺に絡みます。このジャンルの正解が今ひとつわかりませんが、今まで食べた中では一番‥なのかなぁ
ライス150円は高いな。セルフなので盛り放題だけど、そんなに要らないから100円にして欲し... 続きを見る

「ラーメン」@にぼしらーめん88の写真名古屋出張の際のお昼ご飯。RDB高評価の煮干しラーメンを頂きに。平日13時30分待ち無し。ほどなく着丼。

スープを頂きますと、ざらっとした煮干し粉を感じ多量の煮干しを使用されているのがわかりますが、灰色のビジュアルから想像した塩気よりもむしろ甘味を感じる??ストレートな煮干しの味とは違う??何を使ってらっしゃるのでしょう?麺は中細麺でややデロっとした舌触りが今ひとつスープとマ... 続きを見る

「特製つけ麺」@にぼしらーめん88の写真備忘録

名古屋出張の際ににぼしらーめん88さんにお邪魔してきました。
ん、にぼしらーめん??
これは初めてだぞ。

ラーメンもよかったが気分がつけ麺だったので
特製つけ麺を注文。

最初は興味本位だったがこれは美味い。
にぼし感も絶妙。麺も合ってる。

またスタッフさ... 続きを見る

「台湾煮干しラーメン800円」@にぼしらーめん88の写真3月14日(木)18:10頃訪問。

先客1名、後客1名。

寂しい入りです。

名古屋駅でデータベースだと1位なので期待して来店も肩透かし。

5分ほどで配膳。

具は挽き肉、もやし、ナッツ、ネギ。
スープのベースは煮干し。
粘度もあり煮... 続きを見る

「ラーメン」@にぼしらーめん88の写真まだまだ名古屋です。
表題とビール。つまみにチャーシュー盛を頂いてからのご対麺~♪。

スープは灰褐色でかなりドロンジョ。
ざらつきも感じるほどですが、ニボのエグミは感じません。
チャーシューは極薄ですが、大き目で3枚ほど入っており不足感はありません。
なにより、ご飯(なかなか美味しいお米)とキムチ... 続きを見る

「にぼしらーめん」@にぼしらーめん88の写真平日のお昼すぎに行ったら、すでにお店の外にまで行列が…
約40分待って、 にぼしらーめんに辿り着いた。 濃厚なにぼしのスープに良く合う麺で、どんどん箸が進んでしまう。
テーブルに、煮干を酢に浸けた「にぼ酢」が置いてあり、入れると爽やかな風味。
本当に最後まで、美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。

「台湾にぼしらーめん」@にぼしらーめん88の写真初めて来ました。
台湾にぼしらーめんを券売機で発見!
一口でうまっ!! 台湾ミンチもよくできてるけど、ラーメンそのものが煮干し感が半端ない!!

今まで食べたにぼし系では、ここが一番おいしいと思った。感動!!!!
次回、普通のにぼしらーめん挑戦します。

皆に伝えたいこの一杯でした。

最近よく見かけるにぼし系。
名古屋で初めて食べたのはこのお店でした。
初見でなんだこれはと思い、食べてみてその美味しさに驚愕したのを食べるたびに思い出します。スープはもちろん、麺が美味い。
調べてみるとここ名古屋が地元の製麺会社さんが作ってらっしゃるとか。
とても大好きです。