7月19日火曜日、午後5時半過ぎに訪問。三連休だった、昨日の夜も呑んでいた。だからということでもないが、疲れている?夕べは、そこそこ食べたので、朝ご飯いらん?くらいだった。が、午後が過ぎて、腹が減ったというか、スタミナ不足。財布に、紙のお金が入っていた。三連休?それの残り?ラーでも、食らってと、そうなるとここ。この時間、お客5,6人いた。誰かの隣でないと座れないくらい。ここは、やはり、コレかと。辛ラーメン、あのインスタント麺を思う。同じかと思ってしまい、同じと感じてもしまう。が、こっちは、豚骨ベースなので、同じわけがない。でも、同じ感じがするんだよね。となりで、夏限定のつけ麺を食っている人。これ、冷やし中華とも記す。どっちともいえないところがある。つけ汁が、ここの辛い、味噌の汁などのほうが合うのでは?が、醤油のつけ汁で、ちょっと薄い感じがする。つけ麺は好きなのだが、こちらでは夏でも温麺。で、このお兄さん?殆ど食わないで、席を立った。なんとも?ここは、2,3分で出て来る。麺の湯で加減は、3つとも普通。ニラ、玉ねぎ、これが辛さに抗う?薬味。しつこくはないが、脂は少なくない。なので、辛いのはよく合う。パッツンさが目立つ感じのこの麺。汁とそれほど絡まないが、辛い汁だとそれくらいでも。ニラ、玉ねぎで、お肉を食らう。辛いのは辛い、ちょっと内臓が震えるくらい?それが、この旨さ、醍醐味。咽るくらいでも、汁まで食らってしまう。さらに、改善したという、高菜も入れてしまう。そもそも辛いのに、辛子高菜。食らって、ちょっと元気が出た?備忘。土曜の夜は、ブリ刺身、煮た蕪大根で呑んでいた。日曜の夜は、イカそうめん、煮た大根。日曜は、朝ランを5時前から、サブ2。かみさんが、美術館というので、山種に。水のかたちという、コレクション展。川合玉堂がとても良かった。千住博の滝、奥村土牛の鳴門。50点くらいで、作品も館内も涼しかった。図録はないんだよね。かみさんは、限定菓子が目当てだったり。涼しすぎて、先に見終えて、食らっていた。月曜の海の日。寺家ふるさと村を回る祝日のコースで、朝ラン。南大沢のアウトレット。昼は、2時半近くに、ピザの馬車道。今朝は、4時前に目が覚めた。いつもの平日のラン。その勢い、やった感の落ち着き。で、いつもの電車で、お仕事へ。なんか、疲れていた。
三連休だった、昨日の夜も呑んでいた。
だからということでもないが、疲れている?
夕べは、そこそこ食べたので、朝ご飯いらん?くらいだった。
が、午後が過ぎて、腹が減ったというか、スタミナ不足。
財布に、紙のお金が入っていた。
三連休?それの残り?
ラーでも、食らってと、そうなるとここ。
この時間、お客5,6人いた。
誰かの隣でないと座れないくらい。
ここは、やはり、コレかと。
辛ラーメン、あのインスタント麺を思う。
同じかと思ってしまい、同じと感じてもしまう。
が、こっちは、豚骨ベースなので、同じわけがない。
でも、同じ感じがするんだよね。
となりで、夏限定のつけ麺を食っている人。
これ、冷やし中華とも記す。
どっちともいえないところがある。
つけ汁が、ここの辛い、味噌の汁などのほうが合うのでは?
が、醤油のつけ汁で、ちょっと薄い感じがする。
つけ麺は好きなのだが、こちらでは夏でも温麺。
で、このお兄さん?
殆ど食わないで、席を立った。
なんとも?
ここは、2,3分で出て来る。
麺の湯で加減は、3つとも普通。
ニラ、玉ねぎ、これが辛さに抗う?薬味。
しつこくはないが、脂は少なくない。
なので、辛いのはよく合う。
パッツンさが目立つ感じのこの麺。
汁とそれほど絡まないが、辛い汁だとそれくらいでも。
ニラ、玉ねぎで、お肉を食らう。
辛いのは辛い、ちょっと内臓が震えるくらい?
それが、この旨さ、醍醐味。
咽るくらいでも、汁まで食らってしまう。
さらに、改善したという、高菜も入れてしまう。
そもそも辛いのに、辛子高菜。
食らって、ちょっと元気が出た?
備忘。
土曜の夜は、ブリ刺身、煮た蕪大根で呑んでいた。
日曜の夜は、イカそうめん、煮た大根。
日曜は、朝ランを5時前から、サブ2。
かみさんが、美術館というので、山種に。
水のかたちという、コレクション展。
川合玉堂がとても良かった。
千住博の滝、奥村土牛の鳴門。
50点くらいで、作品も館内も涼しかった。
図録はないんだよね。
かみさんは、限定菓子が目当てだったり。
涼しすぎて、先に見終えて、食らっていた。
月曜の海の日。
寺家ふるさと村を回る祝日のコースで、朝ラン。
南大沢のアウトレット。
昼は、2時半近くに、ピザの馬車道。
今朝は、4時前に目が覚めた。
いつもの平日のラン。
その勢い、やった感の落ち着き。
で、いつもの電車で、お仕事へ。
なんか、疲れていた。