地元民に人気の本格大陸系町中華東中野で十番、大盛軒等に次ぐ人気の隠れた名店中華です名前だけは10年以上前から知ってたけど初訪問本格大陸系中華と定番の町中華のちょうど中間というか折衷したようなお店。入口から想像したより中は広めでテーブル席とカウンター席が半々、お1人様から2名、大人数まで対応可能さて、レビューでマーボー麺が続いてたので流れに乗らせてもらいました。まあ他の方が書かれてる通りです餡も麺もいっぱい。大盛無料で、大陸系らしく気前良く盛ってくれます。豆腐は普通の絹ごしで量多し。挽肉少なめだけど出汁はよく出てる。スープは大陸系にありがちな湯(タン)って感じのやつ麻婆豆腐の餡掛けのおかげであっつあつ^ ^餃子は6個で500円とやや高めですが肉汁たっぷり皮まで美味しく良い味でした。ニンニク不使用の味はしっかりだけど上品味は濃い目で酢醤油無しでそのまま食べた方がいいかも胡椒が黒だったら尚良かったのにな看板娘のみーちゃん🐱は最近お店にいないみたいですご馳走様でした
東中野で十番、大盛軒等に次ぐ人気の隠れた名店中華です
名前だけは10年以上前から知ってたけど初訪問
麻婆豆腐の餡掛けのおかげであっつあつ^ ^
味は濃い目で酢醤油無しでそのまま食べた方がいいかも
胡椒が黒だったら尚良かったのにな
看板娘のみーちゃん🐱は最近お店にいないみたいです
ご馳走様でした