■訪問日 2022年7月17日 13:00頃■最寄駅 京王相模原線「京王堀之内駅」から徒歩10分※今回は車での訪問小ラーメン【¥850】+うずら【¥100】久しぶりの休日、🍜二郎を食べ初めて食べたあの頃からずっと行きたかった“名店”と名高いこちらに、初めて来ることができました。13時頃 先に食券を購入してから 30名程度の列に接続並んでいたらお土産だけ買って帰ろうと思って家を出たのに、いざお店の前に来ると、これは食べねば!っという謎の使命感を感じ、長期戦を覚悟。しかし、広い店内のおかげかハケが良く、40分程度で入店。席に着いて周りを見渡すと、なかなかの盛りの多さにややビビりつつ、アブラを増すか最後まで悩みましたが、隣の席の人のざぶとん脂を見て断念。ニンニク少し だけをコールして、着丼一口目から、雷⚡に撃たれたような衝撃的な美味さ!豚の旨味が濃縮されたようなスープをいただき、ズシンとくるような大ぶりなブタが2枚(っとみせかけて欠片もそこそこ入ってまして)を大きいのにホロブタで柔らかく、残ると後半キツそうなので、早めに頂き、麺とご対面。太過ぎない、平打ち麵は程よい湯で加減で、麺量300g これはギリギリの戦いになるなと思いつつ、ウマウマな麺と、圧倒的なスープの美味さに一気に食べ進める事ができました。後半、増してないけどインスパイア系の脂マシくらいの塊脂がゴロゴロ出てきて、これは脂をマシていたら危なかったなという事を確信しつつ、なんとか完食。ヤサイマシもなく、一心不乱に麺をすすりました。自分の中の二郎ランキングが、新たに塗替えられた瞬間でした。これは美味すぎる🐖🐖こんなに並んでるのも納得。そうそう来れる場所ではありませんが、この1杯を食べる為だけにここに来る価値のあるお店でした。
■最寄駅 京王相模原線「京王堀之内駅」から徒歩10分
※今回は車での訪問
小ラーメン【¥850】+うずら【¥100】
久しぶりの休日、
初めて来ることができました。
13時頃 先に食券を購入してから 30名程度の列に接続
並んでいたらお土産だけ買って帰ろうと思って家を出たのに、
長期戦を覚悟。
しかし、広い店内のおかげかハケが良く、
40分程度で入店。
アブラを増すか最後まで悩みましたが、
隣の席の人のざぶとん脂を見て断念。
ニンニク少し だけをコールして、着丼
一口目から、雷⚡に撃たれたような衝撃的な美味さ!
豚の旨味が濃縮されたようなスープをいただき、
大きいのにホロブタで柔らかく、
残ると後半キツそうなので、早めに頂き、
麺とご対面。
太過ぎない、平打ち麵は程よい湯で加減で、
麺量300g
これはギリギリの戦いになるなと思いつつ、
これは脂をマシていたら危なかったなという事を確信しつつ、
なんとか完食。
ヤサイマシもなく、一心不乱に麺をすすりました。
自分の中の二郎ランキングが、新たに塗替えられた瞬間でした。
これは美味すぎる🐖🐖
こんなに並んでるのも納得。
そうそう来れる場所ではありませんが、
この1杯を食べる為だけにここに来る価値のあるお店でした。