2022年6月8日訪問この日は二郎インスパイアの人気店ラーメン富士丸にいた方が働かれているという、西日暮里の【えどもんど】にやっと行くことができて、夜営業の20人並びくらいに接続しました🍜約1時間待っていただいた《ラーメン・麺少なめ&柔らかめ・野菜少なめ・ニンニク+生卵+アブラ(別皿)》は、富士丸が麺がゴワ気味なので柔らか目にしたところ、それでもまだかなり噛みごたえがある麺が特徴的で美味しくて、スープは少し甘め、食べ進めていくうちに後半は生卵につけてすき焼き風に楽しみつつ、今回の初チャレンジであるアブラ別皿につけて食べると、脂の甘みを麺とダイレクトに楽しめて天国のような味わいで(天国を食べたことないけど)、「ラーメン→生卵→アブラ→ラーメン」という箸が止まらない永久機関のようになり、気がついたら食べ終わっているという、並びのスゴさにも納得のウマーイな一杯でした👌