7月21日(木)11時00分着 先客無し、1番乗り前回訪問時の間違えて、本来食べようと思っていた濃厚中華そばでなく中華そばを頼む痛恨のミス(とはいえ、中華そばも美味しいかったのですが)のリベンジです。ちょうど開店時刻に到着でしたが、運良く1番乗り何せ最寄駅りからも遠いのとお店の前の道が細い為、駐車場が一杯の場合、待機場所が無さそうなので、何はともあれ駐車場確保が第一のミッションなのです。女性店員さんに口頭にて「濃厚中華そば(中太麺)の大(300g)とチャーシュー(300円)」を注文あっ、今回は無料トッピングの刻みタマネギを頼み忘れました…濃厚中華そばはビジュアルからして前回の中華そばと違います。中華そばが全体的に白っぽい印象に対して濃厚中華そばは全体的に茶色豚+鶏+節のトリプルスープは、濃い茶色。あまり節が主張しすぎない、(後半輪ネギとスープで飲んでみると、節が俄然姿を現しましたが)かと言って鶏油が濃厚さを演出するタイプでもないコクと深みのある味わいの美味しいスープです。麺も茶色の中太ストレートでモチ、パツ、ツルの程よさが絶妙な美味しい麺チャーシューも濃いめの味付けで見た目も前回より濃い色の印象これも程よい柔らかさでかなりの量が入っています。メンマも濃い茶色でした。全てがとっても良くまとまっている印象のとっても美味しい中華そばでした♪やっぱり食べに来てよかった。残るつけそば(太麺)と煮干しそば(細麺)も絶対食べに来たい!知っている人だけが、ポツリポツリと途切れずにやって来る感じの隠れた名店感ハンパないお店です。美味しさ詰まった濃厚な一杯 ご馳走様でした🍜
前回訪問時の
間違えて、本来食べようと思っていた濃厚中華そばでなく
ちょうど開店時刻に到着でしたが、運良く1番乗り
何せ最寄駅りからも遠いのと
あっ、今回は無料トッピングの刻みタマネギを頼み忘れました…
濃厚中華そばはビジュアルからして前回の中華そばと違います。
中華そばが全体的に白っぽい印象に対して
濃厚中華そばは全体的に茶色
豚+鶏+節のトリプルスープは、濃い茶色。
あまり節が主張しすぎない、
かと言って鶏油が濃厚さを演出するタイプでもない
コクと深みのある味わいの美味しいスープです。
麺も茶色の中太ストレートで
モチ、パツ、ツルの程よさが絶妙な美味しい麺
チャーシューも濃いめの味付けで見た目も前回より濃い色の印象
これも程よい柔らかさでかなりの量が入っています。
メンマも濃い茶色でした。
全てがとっても良くまとまっている印象の
とっても美味しい中華そばでした♪
やっぱり食べに来てよかった。
隠れた名店感ハンパないお店です。
美味しさ詰まった濃厚な一杯 ご馳走様でした🍜