本年226杯目。何度もフラれている店、やっとの初訪にて…中華居酒屋イメージなので調理麺が正解かな!?気分で「味噌ラーメン¥700」ぉ。※カウンター上部に写真があるので、参考になるオールドシステム◎炒め煮工程からの着丼。炒め油が乳化してる表層、素材感が穏やかな土台で炒め野菜の旨味で補完、味噌タレも旨味補完が強過ぎないメーカー品。多種の野菜からの旨味がメインツールで、ほぼタンメンと同じ構成じゃないかな!?細うどんの様な立つ小麦粉感に空(ス)が感じられる珍しい麺、中細角ストレート麺でスープ浸透が意図されてる印象。※退店時に「古丹製麺」の看板発見!ほぼ同じサイズ感に切られている野菜、豚小間肉が少々、変なアクぉ感じ無いので下処理(水晒し等)がちゃんとされてる印象。酢で〆ると旨味補完が底から立ってくるかな!?控えられた塩分と油脂ゎ好感、間違いなく麺料理より一品料理の方が良さそう。町中華よりも中華居酒屋にフッてる印象なので、RDBで評価する店じゃない印象ですが、間違いなく人気店でした☆彡
炒め煮工程からの着丼。
※退店時に「古丹製麺」の看板発見!
酢で〆ると旨味補完が底から立ってくるかな!?