「【限定】冷やし辛つけそば 960円+豚ばらごはん 350円」@中華そば専門 とんちぼの写真今年もこの季節がやってまいりました!
と言う訳でとんちぼさんです…40度近い気温…これで外待ちはきついと思うかもしれませんがあの限定が食べられるなら問題なしですね!

今回は迷うことなく冷やし辛つけそばの食券を購入!
プラスで豚バラ軟骨ごはんの食券も購入!
更にお土産で冷やしと豚バラ軟骨ごはんの元も購入!
フルセットですね!
ちなみに、冷やしのお土産はスープを事前に冷蔵庫に移しておけば麺を4分茹でるだけでできる優れものです!
夏のこの季節大変重宝しております!w
と言う訳で提供です!
それでは早速麺をスープについて一口…冷た美味辛~!
夏と言えばやっぱりこれですね!
辛さの中でもしっかりと煮干しを感じます!
暑くなり食欲が落ちてきても食べらるこの一杯はホント最高ですね!
麺は、細麺のストレート麺!
トッピングは、細く切ったチャーシュー、メンマ、キャベツ、玉ねぎ、オクラ、刻み紅ショウガといった感じです!
そして、豚バラ軟骨ごはん!
こちらもホロホロの豚バラ軟骨が美味しいですね~

ごちそうさまでした!
この日は冷凍庫の都合上冷やしのお土産1個しか買えませんでしたが次はもうちょいまとめ買いを…
また来ます!

フルセット恐れ入ります。
こちらは、基本は中華そばかつけそばで、季節の限定があるというイメージですか?
そういえば、この限定は食べたことがなかったです。行ってみたいな〜!

虚無 Becky! | 2022年7月24日 20:21

懐かしいわぁ✨ 夏の風物詩なんですね☀
カレー玉の次は冷し_φ(・_・メモメモ
店主さん限定メニューの事 あんまり呟かないですよね? 見過ごしてるのかしら?

らめっくま | 2022年7月25日 00:51

こんばんは

今年も広島風の辛つけそばの季節が来ましたか。
次回こそお酒と一緒に頂きたい!
冷しのつけそばなら麺も伸びないし、スープも冷めないし(^_-)-☆

コウスケ(雑種;18歳) | 2022年7月25日 19:13

Beckyさん、こんにちは!
コメントありがとうございますm(_ _)m
その認識でOKです!
基本、春⇒カレー、夏⇒冷やし辛、秋⇒色々、冬⇒かま玉
という感じです!
私的には夏の冷やしが一番のおすすめだったりします!

ハチワレ(プニキ) | 2022年7月30日 11:10

らめっくま殿、こんにちは!
コメントありがとうございますm(_ _)m
基本的に呟きませんw
イメージ的には開始して数日~1週間ぐらいしたころにそういえばやってます…ぐらいですw
多分、呟いちゃうと一斉に来てしまうからだと思います(^-^;

ハチワレ(プニキ) | 2022年7月30日 11:12

コウスケさん、こんにちは!
コメントありがとうございますm(_ _)m
そうなんです!その通りなんです!
こちらだったら伸びる心配がありません!
歩くのはちょっと大変ですがこの冷やしを食べに駅から歩いていくのも良いかもしれません!w

ハチワレ(プニキ) | 2022年7月30日 11:13