ぶっとび亭の限定ラーメン(現在は終了)親鶏中華そば(卵黄入り)1,000円山口県屈指の実力店、ぶっとび亭の限定麺が食べたい!と願っていたら偶然にも水曜日に柳井での業務が舞い込む奇跡✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。今回の限定は笠岡ラーメンインスパイアの『親鶏中華そば』♪たっぷりの具材の下には美しく整った麵線(✪ω✪キレイ、、、*°鶏肉、白髪ネギ、メンマ、生玉子も映えてて、ビジュアルの美しさが素晴らしい!!大将の大好きな笠北へのリスペクトが溢れる盛り付けです♪鶏の香りが食べる前から食欲を刺激します。国産親鶏を丸のまま煮出した清湯スープは鶏の旨味が濃密で旨し٩(ˊᗜˋ*)وご一緒した船長さんが「鳥すきを彷彿とさせる味」と表現したのが的確!生玉子との相性も抜群です!木嶋製麺所の色白の特注麺はツルパツ食感でこれまたかなり美味しいやつ。拘りが詰まりまくったこの麺は今後も新たな展開がありそうで楽しみです♪親鶏は噛めば噛むほど旨味がでるし、コリコリで食感も楽しい笠岡ラーメンには外せないトッピング!笠岡ラーメンのインスパイアですがぶっとび亭らしいパワフルな一面もあり、とても美味しく楽しいラーメンでした♪また次回の限定ラーメンが楽しみです!ご馳走さまでした!
親鶏中華そば(卵黄入り)1,000円
今回の限定は笠岡ラーメンインスパイアの『親鶏中華そば』♪
大将の大好きな笠北へのリスペクトが溢れる盛り付けです♪
鶏の香りが食べる前から食欲を刺激します。
生玉子との相性も抜群です!
また次回の限定ラーメンが楽しみです!
ご馳走さまでした!