2ヶ月前に食べた時のレビュー。21時お店到着先客多数。お店入って左手の券売機で食券を購入。2席だけ空いたカウンターに着席。食券をハイカウンターに置き、好みを伝えます。汗をたくさんかいたので、濃いめでお願いしました。実は先日、このお店が毎月11日にラーメンを550円で提供しているということを知り、それは安い!と思い来てみることに。6分ほどでラーメン登場。まずはスープを一口。こちら特有の白濁したクリーミースープ。ゴル麺と同じようなスープ。わざとらしいクリーミースープで、家系とは似ても似つかない別物。しかし、こういうものと思って食べればそんなに悪くない。さらに、濃いめにしたのも良かったかもしれない。麺は中太麺。茹で具合は普通でお願いしたのに、固めの茹で具合。これだったら柔らかめにしないと自分好みにならないな。具はチャーシュー、ほうれん草、うずらの卵、のりでした。チャーシューは巻きバラが2枚。ほうれん草は多め。のりは3枚ですが小さいもの。中盤でニンニクを投入。中盤で刻み玉ねぎと豆板醤を投入。豆板醤は多めに入れないと辛味が効いてこない。最後に生姜を入れました。結局スープもほぼ飲み干してしまった。これで550円は安い!定価ではちょっと食べる気がしませんが11日に食べられる機会があれば塩を食べに来たい。
おはようございます。 こちらのお店は夜遅めでもご飯食べられるので、駅近で便利なお店ですよね。 そしてこの壱角家 ほぼ同様の感想です。 ひとつのラーメンとしては普通に美味しく頂けますが、家系かな??・・・?? って感じですよね。 只、それなりに具材も入って、550円はかなりお得なので、これは有りですね。
さんちゃんさん、こんばんは。 駅近で安いとなればいいお店ですよね。 家系ではない。。。と思えば、コスパが良く使い勝手の良いラーメン屋さんです。
21時お店到着先客多数。
お店入って左手の券売機で食券を購入。
2席だけ空いたカウンターに着席。
食券をハイカウンターに置き、好みを伝えます。
汗をたくさんかいたので、濃いめでお願いしました。
6分ほどでラーメン登場。
まずはスープを一口。
こちら特有の白濁したクリーミースープ。
具はチャーシュー、ほうれん草、うずらの卵、のりでした。
チャーシューは巻きバラが2枚。
ほうれん草は多め。
のりは3枚ですが小さいもの。
最後に生姜を入れました。
結局スープもほぼ飲み干してしまった。
これで550円は安い!