12:20頃到着し、店外待ち4名に接続。少し待ってから入店、着席する事が出来た。店内は小ぢんまりとしており、L字型カウンターが設けられている。キッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。男性1名女性2名による切り盛りで、接客は良好。本メニューを選択。暫く待って配膳された。丼は割と小さめ。スープは、薄っすらと茶色みを帯びた清湯。量は少なめ。飲んでみると、煮干の風味旨みが前面で力強く主張。上質感を伴う香ばしさ、苦味が打ち出されているが、嫌味になるような質の雑味がキッチリと抑えられているのは、見事の一言に尽きる。醤油ダレの立ち方はジャストと言って良いだろう。上質の煮干感をスポイルする事は無いものの、十分なキレが確保されており文句無し。鶏等、その他の要素はあくまでも下支えという印象。シンプルな味わいだが、素晴らしいクオリティだと思う。量が少ない事もあり、ほぼ完飲した。麺は、低加水率の白いストレート中細麺。食べてみると、茹で加減は固めで、非常にしっかりとしたコシと歯応えを有している。小麦の密度感を伴うザクザク食感が実に心地良く、啜り心地と咀嚼、喉越しを存分に楽しむ事が出来る。風味旨みもしっかりと感じられる紛れも無い上質の麺だ。勿論、この一杯に於けるマッチング性も申し分無し。量は普通位。具と合わせると、自分にはこれ一杯で程好い満腹感が得られた。具として、黒毛和牛使用というローストビーフ1枚は、しなやかな質感で丁寧な味付けが施されており旨いが、噛み切れずに最後は飲み込まざるを得なかった。SPF特選銘柄という岩中豚チャーシューは、ほぐされた感じの形状で、程好い分量が乗せられる。こちらも歯応えが強いが、噛み切れない事は無い。しっかりめの味付けも良く、噛み締めると、旨みがよく滲み出して来て文句無しの旨さ。ライスが実によく合いそうだ。他に、小ぶりの海苔1枚、刻まれた九条葱と紫玉葱というところ。「伊藤」インスパイアとして、クオリティに文句無し。ただ、具の構成や全体のヴォリューム感を勘案すると、値段があまりにも高過ぎる。再度この金額を払ってまで食べたいとは全く思えないというのが正直なところだ。雰囲気的にも、女性向きの一店と言えるかもしれない。
本メニューを選択。暫く待って配膳された。丼は割と小さめ。
スープは、薄っすらと茶色みを帯びた清湯。量は少なめ。
量が少ない事もあり、ほぼ完飲した。
麺は、低加水率の白いストレート中細麺。