「【限定】野菜マシマシ 冷やし中華」@自家製麺 酉の写真平日の昼、横浜駅東口のアソビル内にある自家製麺酉さんへ。
今回は、夏季限定の冷やし中華¥1,000を狙って伺ってみました。

先に食券機で食券を購入して、7名ほどの外待ちに接続。場所柄か、やはり12時台が混むようですね。1時を過ぎるころには待ちはなくなっておりました。
結局、30分近く待って入店。席についてから配膳まではスムーズでした。提供前に聞かれるままにニンニクを入れてもらいます。麺量は中、無料トッピングはちょいやさい、ちょいあぶら、ガリマヨを選びました。

どどーんとうずたかく盛られた野菜が圧巻です(;'∀')
予想以上に量がえげつないですね。ちょい野菜でここまでやっていただけるのかと…。野菜といってもモヤシではなく、みじん切りの人参やら水菜やらで、詳しくは記憶していませんが原価のほうは大丈夫かと心配になりますね。

なかなか麺まではたどり着けませんが、レギュラーメニューと同様のゴワゴワの極太麺です。タレは甘酸っぱい醤油ベースのさらっとした液状のもので、一般的な冷やし中華のイメージですが、ガリマヨの影響がかなり強く、麺に到達した時点で既にドロドロでした。
具は大き目な煮込んだ鶏肉×2に、トロりとした味玉も付いておりました。ちなみに、頂上の赤い球はプチトマトです。
年齢的にドロ沼の苦闘になるかと思われましたが、空腹だったこともあり、シャキシャキとした野菜が意外とスムーズに胃の中へ吸い込まれていきました。麺量を控えめにしておいたのがよかったです。豪快なG系冷やしでしたが、なかなかお得感のある一杯でした。

Ramen of joytoyさん、こんにちは。

此方の店が最近テレビに取り上げられた影響もあるんでしょうか!?
ギャル曽根さんが食べてましたよ。
自分もそれ見て行こうと思ってしまいました(>_<)
麺増し750g食べてからだいぶ身を隠したので、そろそろ行ってみようと思います(•̀ω•́ )✧

ひゃる | 2022年7月27日 13:30

こんばんわ。
これ絶対に旨いやつですよね。
ガリマヨが最高です。
この量は絶対に食べられませんが。

まなけん | 2022年7月27日 20:38

こんばんは、ひゃるさん、コメントありがとうございます。
この野菜特盛で麺量750gとなれば、さすがにプチトマトが載らずに別皿かもしれませんw
麺自体は少な目でしたので、ひたすらサラダを喰い続けたような、新鮮な体験でした。ガリマヨとあぶらのドレッシングは美味しかったですが。

Ramen of joytoy | 2022年7月27日 20:44

こんばんは、まなけんさん、コメントありがとうございます。
ガリマヨに始まって、ガリマヨに終わったような感じもありましたがw ガリマヨはトッピングしておいてよかったです。
野菜が意外とフレッシュだったので、なんとか完食に至りました。

Ramen of joytoy | 2022年7月27日 20:48