開店時間11:00の10分程前に到着。先待ち無し後客5名。店はビル1階の飲食店街にあり、割と小ぢんまりとしたスペースに赤いL字型カウンターのみが設けられている。キッチリと清潔にされており、居心地の良い空間だ。男性1人による切り盛りで、接客は非常に良好。

本メニューを選択。小・中・大・特大が同額。
暫く待って配膳。その直前に訊かれるサービストッピングは、にんにく・やさい・あぶらで頼んだ。

具の野菜は、タップリと盛り付けられており小山を形成。モヤシ主体だが、キャベツもそれなりに含まれる。十分に熱が通りながらも適度なシャキシャキ感が残された茹で加減は絶妙。カウンター上の醤油ダレをかけて食べられるのも有難いところだ。その上には、トロトロの背脂が多めにかけられ、全体の中で良い役割を果たしてくれる。
鶏胸肉は、中々立派なサイズ、厚みのものが2枚。食べてみると、シットリ感とプリ感を併せ持つ良質の肉。控えめな味付けもよく合っている。ただ、タップリの野菜と一緒に食べるには、二郎系として王道的なブタの方がベターと言う気もする。
ニンニクは生の刻み。風味強めのもので、後半に全体に混ぜ込むと、文句無しのパンチをもたらしてくれた。

スープは、醤油の色目が程々に出つつ茶濁。乳化はあまり進んでいない。表層の液体油は割と多め。
飲んでみると、豚骨の出汁感はライトだが、十分なコクと旨みが確保されており、薄っぺらいという訳では無い。アブラ分の程好いコッテリ感も良い役割を果たしている。インパクトを求めると物足りなさを覚えるかもしれないが、余計なクセや雑味は感じさせず、多くの人に受け入れられそうな味わいだ。
一方、醤油ダレはしっかりと立っており、塩分濃度は適度に高め。過度のトガりは抑えつつ力強いキレを生み出しており文句無し。甘みもあるがさほど強くは無く、全体として、良くも悪くもドギツさ控えめな味わいとなっている。
最後、グビグビ飲みたくなる程の吸引力は感じられず。中毒性は今一つというのが正直なところ。

麺は、うねりを有する太麺。
食べてみると、茹で加減は良く、非常にしっかりとしたコシと歯応えを有している。強靭さを伴うムッチリとした質感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。まさにワシワシと貪る為の麺と言え、二郎系に相応しい麺だ。ただ、上述のスープに対しては、ちょっと存在感が強過ぎる気がする。
量は、大で250g。自分には、これ一杯で十分な満腹感が得られた。

二郎系としてはスープが少し弱い気もするが、それ以外のクオリティに文句無し。自分には、全体としてのヴォリュームも十分で、しっかりと楽しむ事が出来た。