変貌遂げた港南口に佇む黄色テントと赤い暖簾映える生き字引。常連に愛される町中華でオフィス街リーマン人気の隠れた名店。ラーメン カレー タンメン ウマニ 麻婆 五目など重厚20種麺類。餃子に5種炒め物 炒飯 丼もの カレーライスに3種スープ豊富。エネルギッシュ店主と寡黙な奥様にホールは元気な女性店員。長いL型カウンターには胡椒 ラー油 醤油 お酢。12時で満席。香ばし豚野菜に旨味凝縮味わい餡乗せた生姜薫るトロみ醤油に熱溜め込んだ激アツちぢれ麺と大量シャキ野菜鮮やか具材盛り。大量搭載甘柔らか玉ねぎ人参ニラに食感軽快シャキもやし盛り。小間切り豚と覆い尽くす豪快野菜が存在感放つ激好バランス型。香ばし炒めラードに野菜旨味溶け出したトロみ餡掛け醤油は濃口醤油ダレと香味野菜に動物コク旨味凝縮の激アツ仕立て。喉越し良い多加水仕様ハリ弾力と独特伸び特徴のちぢれ黄色麺はトロ旨味餡に分厚いスープと相性良い熱こもったツルムチ食感。ラー油塗して 激アツシャキ野菜頬張るとステキなピリ辛刺激。細かいちぢれのウネり麺が出汁凝縮の餡旨味拾う見事な黄金比。口内暴れ軽快プリモチ麺とトロみ餡シャキ野菜の渾身サンマー。ごちそうさまでした。
常連に愛される町中華でオフィス街リーマン人気の隠れた名店。
エネルギッシュ店主と寡黙な奥様にホールは元気な女性店員。
香ばし豚野菜に旨味凝縮味わい餡乗せた生姜薫るトロみ醤油に
熱溜め込んだ激アツちぢれ麺と大量シャキ野菜鮮やか具材盛り。
大量搭載甘柔らか玉ねぎ人参ニラに食感軽快シャキもやし盛り。
小間切り豚と覆い尽くす豪快野菜が存在感放つ激好バランス型。
香ばし炒めラードに野菜旨味溶け出したトロみ餡掛け醤油は
濃口醤油ダレと香味野菜に動物コク旨味凝縮の激アツ仕立て。
喉越し良い多加水仕様ハリ弾力と独特伸び特徴のちぢれ黄色麺は
トロ旨味餡に分厚いスープと相性良い熱こもったツルムチ食感。
ラー油塗して 激アツシャキ野菜頬張るとステキなピリ辛刺激。
細かいちぢれのウネり麺が出汁凝縮の餡旨味拾う見事な黄金比。
口内暴れ軽快プリモチ麺とトロみ餡シャキ野菜の渾身サンマー。
ごちそうさまでした。