2022/7/28この日は朝から和光のスーパー銭湯で♨️ひとっ風呂心と身体が整った風呂上がり、歩いて4〜5分の豚レンジャーへ久しぶりに入隊🫡訪問は12時を回ったランチタイムど真ん中だったが、待ち客の姿は無くすんなり店内へ先ずは券売機で食券を購入。やはりこちらも材料高騰の為、一部値上げに踏み込んだ模様まぁ、このご時世なので少々の値上がりは致し方ない😔普段ラーメン食いの自分ですが、 夏に登場する限定メニュー「つけ麺」を頂いてみることにした厨房の店主サンに食券を提示し、しばしウェイティング入口開けっば、厨房奥のドアも開いててオープンエアーの店内、空調調子悪いのでしょうか?店の中、メチャ暑いです💦 タオル持参して良かった😓リズミカルに調理する店主サンを眺めながら待つこと数分、席番号で声を掛けられ お好みをコール!「ニンニクとアブラ少し」でお願いしましたヤサイがたっぷり盛られた大ぶりの丼が登場!アブラ浮かぶつけ汁には数個のゴロチャーが鎮座、つけ麺には別小皿で魚粉がデフォで付いてきます麺上に盛られたヤサイと具材はまぜそばと同じ仕様なのかな? ヤサイはたっぷりのモヤシとキャベツが少量、分厚い豚1枚、キクラゲ、笹切りネギ、刻みニンニク、某ラーメン雑誌のクーポンで味玉トッピングサービスして頂きましたヤサイの下から引っ張り上げた色付いた麺は、しっかり水で締められたツルモチの太麺微乳化でカエシの効いたつけ汁に麺とヤサイを浸し、ズバズバ食らい続ける予定でしたが…パンチありすぎて半分くらい食べ終えたところで、しばしREST TIME麺量300g+たっぷりのヤサイに悪戦苦闘😵💫遠くを眺めながら箸が止まってしまった五十路過ぎのわたくし😮💨いや、ここからがラストスパート! 勢い止めず必死に食らい続けます。後半 つけ汁に魚粉をチョイ足し味変を楽しみ… いや、試みながらなんとか完食猛暑が続いていたので冷たいつけ麺をチョイスしてみたが、食べ終える頃には汗だくだく💦💦こちらのお店、デフォでもヤサイ量多めなので、女性や食の細い方はコール時「ヤサイ少な目で」と囁きましょう申し訳ないですがレンジャー豚い、わたくし高齢化に伴い 今回で退任させて頂きます(苦笑)こちらのお店 専用駐車場は無く、近隣にコインパーキングが少ないのがネックなのだが、近くのスーパー銭湯(おふろの王様 和光店)を入浴利用すると、立体駐車場が5時間駐車無料なので♨️温泉と🍜ラーメン、コラボで楽しむのがオススメである
この日は朝から和光のスーパー銭湯で♨️ひとっ風呂
まぁ、このご時世なので少々の値上がりは致し方ない😔
厨房の店主サンに食券を提示し、しばしウェイティング
店の中、メチャ暑いです💦 タオル持参して良かった😓
「ニンニクとアブラ少し」でお願いしました
ヤサイがたっぷり盛られた大ぶりの丼が登場!
麺量300g+たっぷりのヤサイに悪戦苦闘😵💫
味変を楽しみ… いや、試みながらなんとか完食