7月31日日曜日、午前11時過ぎに訪問。町田にやってきた、目的はヒトカラ。かみさんが、美容院に行くと言っていた横浜に。なので、朝に洗濯ものを干し終わったら、すぐに出かけた。3時間歌って、11時になった。何か食らおうかと、開店直後のこちらに行ってみた。入り口に人がかたまっている。若者5人の団体、行儀がちょっとよくない。インスパイヤだと、勇んでやってきたのだろうか?まぁ、店の中では、静かにしていたから。しかも、バラバラに座ることを当たり前という感じ。悪い奴らで、なさそうではないかと。今回は、横に広い人が、そこここ。かつ、蓮華受け、〇ブでそんな奴は。厨房は、スタッフ3人男性。ホールは、女性が客をうまく誘導。席は埋まっていたが、店内の待ち3人目。で、カウンターでは、食らっている人がそこそこいる。となると、待ち時間もたいしたことはないなと。5分もしないで、席が2つ空いた。指示待ちで座るのだが、テーブルは拭いてくれる。で、水を汲んでいてくださいと、その間に席の準備してくれている。席に着くと、もう出来上がっている感じ。こういうのは、支店があるようなお店ならでは。豚山を運営している会社、他にもラーメン屋をやっている。それとは大違い?そっちは旨くないし?コールは、野菜、ニンニクにした。汁丼に、野菜が入ってくる。野菜は、そこそこの量。汁丼は、汁が見えないで、野菜盛りに見えてしまう。ここの野菜は、もやし、キャベツの中の方。もやしは、ちょっとクタクタ。さて、豚さん。大ラーメン豚2枚、つけ麺券。それで、つけ麺が出て来る。豚さん2枚、2個。野菜を食いながら、豚さんに気が付いた。なんというか、破片みたいのが2つ。先に、食らったっけ?これだけですか?と聞いてもよかったかもしれない。豚さんは、脂半分くらい。柔らかくて、しっかりと味が染みている。この手のラーメンに出て来る、出来のいい煮豚。両隣は、〇ブな。豚増しなのか?見事な丸い形成肉。それが出て来るなら、この豚さんは間違い?アレ、というコールがある。前回やってみたら、マヨネーズだった。それは、いらなかったので、今回はアレとは言わず。と、両隣、今回のアレを入れている。コレ、辛い味噌?それは、当たりな奴だな、今から別皿でくれ?というわけもいかないか。麺は、二郎によく似ている。前回よりも、よく似ている気がした。ここって、手打ち?それとも、暑くなったから、少し変えたのか?昼前、朝飯食らっていない、なので大盛にした。麺は、カタメにした。わざわざ好み聞いてくれるからね。カタメなので、しっかりとしている麺。よりしっかりしている麺。汁もまた、二郎に近い、二郎のつけ麺。ニンニクは、しっかりとそういう量。ニンニクは、汁に溶かすことにしている、混ぜる?豚さん以外は、スモジに似ていたような。汁も麺と一緒にいただいてしまった。食らい終わって、待ちなどなかった。今なら、空いてますよと。また、つけ麺である。が、つけ麺が食えるのは、今の時期だけだからね。豚山のつけ麺は、ホントに悪くない。備忘。昨日の夜も呑んでいた。期限がちょっと過ぎたサバを焼く。ワンコインのさしみ盛り。それと、他の方のメインおかずの、豚キムチ炒め。キムチは安くない、豚肉もいいやつ?私以外のおかずだからね。炭酸水がなくなるまで、呑んでいた。そうなると、たいして酔わない。今朝は、4時前に目が覚めた。起きるときは、トイレ、暑い。5時ちょうどくらいに、朝ランへ。いつもの日曜のコース。暑いので、もっと早い時間のほうがなのだが。昨日もそこそこ食らったが、食べ過ぎてはいない。走る前に、ちょっと出たし。朝のうちは、涼しい、6時半を過ぎると日差し。それまでに、動くべしと。先週よりは、ややラクな感じ。薬師池、ハスのイベントが。それには、まだ時間があるので、そのまえに抜けていく。イベントだからか、人がちょっといる。サブ2くらいで戻ってきた。ヒトカラは、8時ちょうどくらいから。DAMAIと言ったら、入れてくれた。AIといっても、ゴーストくらいだが。歌って、出て来る時、2組並んでいた。が、待ちはなし。食らって、12時前に戻ってきた。で、今回のヒトカラ、DAMAIで3時間、セトリ↓M八七/ 米津玄師魔法/ さとうもかYet To Come (The Most Beautiful Moment)/ BTS好きだ/ YOASOBISucker / Jonas Brothersミスター/ YOASOBIAs It Was / Harry StylesAbout Damn Time / Lizzoまつり/ 藤井 風点と線/ 美的計画 feat.さとうもかGhost/ Justin BieberSymphony/ Clean Bandit feat. Zara Larsson踊り子/ VaundyWoolly/ さとうもかPOP SONG/ 米津玄師残響散歌/ Aimer藍才/ Eve大正浪漫/ YOASOBIBye-Good-Bye/ BE:FIRST逆光/ Ado一途/ King Gnu新時代/ Ado暴徒/ Eveレンズ/ 幾田りらThat That/ PSY feat.SUGA舟 / さとうもか泣き地蔵/ VaundyKiss Me More/ Doja Cat feat. SZA走馬灯/ Vaundymelt bitter/ さとうもか怪獣の花唄/ Vaundy0 (zero)/ LMYKミックスナッツ/ Official髭男dismブレーメン/ ヨルシカわたし/ SixTONESBam Bam/ Camila Cabello feat. Ed Sheeran逆夢/ King Gnuabcdefu/ GAYLEBubble/ Eve feat.UtaActually.../ 乃木坂46Stay/ The Kid LAROI & Justin BieberLevitating / Dua Lipa feat. DaBaby
町田にやってきた、目的はヒトカラ。
かみさんが、美容院に行くと言っていた横浜に。
なので、朝に洗濯ものを干し終わったら、すぐに出かけた。
3時間歌って、11時になった。
何か食らおうかと、開店直後のこちらに行ってみた。
入り口に人がかたまっている。
若者5人の団体、行儀がちょっとよくない。
インスパイヤだと、勇んでやってきたのだろうか?
まぁ、店の中では、静かにしていたから。
しかも、バラバラに座ることを当たり前という感じ。
悪い奴らで、なさそうではないかと。
今回は、横に広い人が、そこここ。
かつ、蓮華受け、〇ブでそんな奴は。
厨房は、スタッフ3人男性。
ホールは、女性が客をうまく誘導。
席は埋まっていたが、店内の待ち3人目。
で、カウンターでは、食らっている人がそこそこいる。
となると、待ち時間もたいしたことはないなと。
5分もしないで、席が2つ空いた。
指示待ちで座るのだが、テーブルは拭いてくれる。
席に着くと、もう出来上がっている感じ。
こういうのは、支店があるようなお店ならでは。
豚山を運営している会社、他にもラーメン屋をやっている。
それとは大違い?そっちは旨くないし?
コールは、野菜、ニンニクにした。
汁丼に、野菜が入ってくる。
野菜は、そこそこの量。
汁丼は、汁が見えないで、野菜盛りに見えてしまう。
ここの野菜は、もやし、キャベツの中の方。
もやしは、ちょっとクタクタ。
さて、豚さん。
大ラーメン豚2枚、つけ麺券。
それで、つけ麺が出て来る。
豚さん2枚、2個。
野菜を食いながら、豚さんに気が付いた。
なんというか、破片みたいのが2つ。
先に、食らったっけ?
これだけですか?
と聞いてもよかったかもしれない。
豚さんは、脂半分くらい。
柔らかくて、しっかりと味が染みている。
この手のラーメンに出て来る、出来のいい煮豚。
両隣は、〇ブな。
豚増しなのか?
見事な丸い形成肉。
それが出て来るなら、この豚さんは間違い?
アレ、というコールがある。
前回やってみたら、マヨネーズだった。
それは、いらなかったので、今回はアレとは言わず。
と、両隣、今回のアレを入れている。
コレ、辛い味噌?
それは、当たりな奴だな、今から別皿でくれ?
というわけもいかないか。
麺は、二郎によく似ている。
前回よりも、よく似ている気がした。
ここって、手打ち?
それとも、暑くなったから、少し変えたのか?
昼前、朝飯食らっていない、なので大盛にした。
麺は、カタメにした。
わざわざ好み聞いてくれるからね。
カタメなので、しっかりとしている麺。
よりしっかりしている麺。
汁もまた、二郎に近い、二郎のつけ麺。
ニンニクは、しっかりとそういう量。
ニンニクは、汁に溶かすことにしている、混ぜる?
豚さん以外は、スモジに似ていたような。
汁も麺と一緒にいただいてしまった。
食らい終わって、待ちなどなかった。
今なら、空いてますよと。
また、つけ麺である。
が、つけ麺が食えるのは、今の時期だけだからね。
豚山のつけ麺は、ホントに悪くない。
備忘。
昨日の夜も呑んでいた。
期限がちょっと過ぎたサバを焼く。
ワンコインのさしみ盛り。
それと、他の方のメインおかずの、豚キムチ炒め。
キムチは安くない、豚肉もいいやつ?
私以外のおかずだからね。
炭酸水がなくなるまで、呑んでいた。
そうなると、たいして酔わない。
今朝は、4時前に目が覚めた。
起きるときは、トイレ、暑い。
5時ちょうどくらいに、朝ランへ。
いつもの日曜のコース。
暑いので、もっと早い時間のほうがなのだが。
昨日もそこそこ食らったが、食べ過ぎてはいない。
走る前に、ちょっと出たし。
朝のうちは、涼しい、6時半を過ぎると日差し。
それまでに、動くべしと。
先週よりは、ややラクな感じ。
薬師池、ハスのイベントが。
それには、まだ時間があるので、そのまえに抜けていく。
イベントだからか、人がちょっといる。
サブ2くらいで戻ってきた。
ヒトカラは、8時ちょうどくらいから。
DAMAIと言ったら、入れてくれた。
AIといっても、ゴーストくらいだが。
歌って、出て来る時、2組並んでいた。
が、待ちはなし。
食らって、12時前に戻ってきた。
で、今回のヒトカラ、DAMAIで3時間、セトリ↓
まつり/ 藤井 風
点と線/ 美的計画 feat.さとうもか
Ghost/ Justin Bieber
踊り子/ Vaundy
Woolly/ さとうもか
POP SONG/ 米津玄師
残響散歌/ Aimer