「特製昆布水つけ麺(¥1,080)」@らぁ麺 ひがし田の写真らぁ麺 はやし田 新宿本店監修

本日はマルイファミリー溝口のフードコート「HARA8」にあるコチラ「らぁ麺 ひがし田」へ伺い「特製昆布水つけ麺」を頂いて参りました。同じらぁ麺 はやし田 新宿本店監修で、蒲田にある麺屋 なおとでは、「特製昆布水つけ麺」は提供されていないのでチョイスした次第です。

コチラのフードコートはラーメン店多いですね。due Italian 溝口らぁ麺やまぐち辣式 マルイファミリー溝口店つけめん専門店 五常 溝口店と選択肢多いです。更にはうどんやそばもあるので、大分目移りしてしまいますw

フードコートですから、各お店でオーダー、清算するとビーパーが渡されます。席を確保して待っていると、ビーパーが泣き出しますので、セルフで我一杯を取りに行きます。お冷を入れるカップも一緒に受け取り、フードコートにある給水器でお冷を汲んで席に座ります。

さて「特製昆布水つけ麺」。特製トッピングは贅沢ですね。麺皿に、鶏チャー2枚、豚チャー2枚、穂先メンマ1本、味玉1個。つけ汁には、メンマ数本、鶏コロチャー数個。青ネギタップリ。先ずはつけ汁をそのまま頂くと、昆布ダシに醤油のカエシ。更にはバターの様な香りがします。何が入っているのか分かりませんがイイ塩梅です。

麺は間違いなしの菅野製麺所謹製!中細ストレートのエッヂの立った麺は、ツルシコで間違いなし、昆布水につかって、更にはオリーブオイルも入れられているのか?そのままでもツルツルと頂けます。もちろんそれをつけ汁に浸けてズバっとススれば間違いなしの旨さ!鶏チャー、豚チャーも旨し!穂先メンマは柔らかく、味玉はオレンジ色に輝く黄身がトロトロでイイですね。もちろん完食。麺量多くて結構満腹。つけ汁は麺皿に残った昆布水でスープ割として完飲。ご馳走様でした!

地元なのに先越されました(笑)
こちらオープン二日間はどのメニューもワンコイン提供されていたんですよね。
スープは、店内炊き何でしょうかね?!

ケーン | 2022年7月31日 17:05

ケーンさん、まいどです!

> 地元なのに先越されました(笑)

おっと、溝の口が地元ですか!
以外に都会でびっくり!(失礼)マルイがあるなんて知りませんでした(汗)
その昔、蒲田にもマルイがあったと云っても、誰も信じてくれないだろうなぁ~と(涙)

> スープは、店内炊き何でしょうかね?!

どうでしょう?めっちゃ狭い厨房ですから、ファクトリーメイドじゃないですかね?
その方が安心して頂けますし(爆)

あかいら! | 2022年8月1日 09:42