先月オープンした風雲児のFC店?、他の2店で食べたけれどやはり気になっていました。新宿でオープンした15年前から数年で30回~40回位食べたかな、最後に食べたのは9年半前。随分ご無沙汰しました、要は飽きたのねあの味に(魚粉にも)。日曜日の昼時は初めて、危惧したほどの混み様ではなく、券売機前に6人ほど。まず、券を購入とのことで、並盛をポチっとし、チケットを渡し、並ぶこと5分で着席。麺は茹で置きらしいが、丁度麺茹でにぶつかったようで10分以上待って着丼。つけ汁の上に魚粉がこんもり、懐かしい。中にはメンマと小さなサイコロ上チャーシューとフワフワした脂身と海苔。鶏白湯魚介のつけ汁、実に久しぶりですが旨い事は旨い。中太ストレートのモチモチ麺、やや固めかな、もう少し柔らか目が好きなんだが。麺を食べ終わり、ポット入りのスープ割をいれて半分頂いて終了。やっぱ、飽きてるなぁ、この味には。初めて食べたら旨いだろうなぁ。他の2店でも思ったけれど、この横丁の運営会社の社員教育は素晴らしい。目配りもできていて大したもんです。