単日出張の前乗りで熱海へ。日曜日20時過ぎ。周辺にはたくさんラーメン屋があるっぽいけど、どこも閉まっている。駅前の観光客相手の商店街も、電気が消えていて途方に暮れる。しょうがないので、海まで降りて行ったら、やっている店を発見。「腹ペコ歓迎」という看板の文字にも惹かれて入る。店内、客層はバラエティに富んでいる。飲食店がここしか開いていない事も手伝い、繁盛しているようだ。「大盛り(300g)無料」と「茶碗カレーサービス」にて、つけ麺を選択。しばし待つ。10分くらいして、つけ麺到着。見た目は、外さない感じの印象。ただ「鴨肉チャーシュー(苦手)」が気になる。まずは麺。中太のストレート麺だが、芯が残り気味な残念な状態。もう少し茹でていれば、抜群に美味しいだろうに非常に残念。「300g」という表記も、おそらく茹で後で、腹ペコさんには物足りない。こうなってしまうと、あまり前向きにはなれない。豚チャーシューは、普通に美味しい。鴨肉チャーシューは私にはわからん。スープもよくあるやつ。無料の「茶碗カレー」、よく食べ放題でみかけるものと同様。全部で930円なので、「観光地の食事」と思えば、ギリギリ納得はできる感じ。
無料の「茶碗カレー」、よく食べ放題でみかけるものと同様。