PIG_OF_LazyTOKYOさんの他のレビュー
何はともあれ、豚がハート型なのがいいですね!
ステキです♪
プリティ | 2022年8月8日 01:01こんばんは。毎度です。
そう言われれば見えますね、確かにw
個人的に神奈川探索が新鮮なので増やしますw
PIG_OF_LazyTOKYO | 2022年8月8日 18:17こんばんは。
何はともあれ、豚がハート型なのがいいですね!
ステキです♪
そう言われれば見えますね、確かにw
個人的に神奈川探索が新鮮なので増やしますw
初・茅ヶ崎のラーメン店へ(^^♪
当方、ガチ醤油豚骨派ですけども、確かに塩ラーのレビューを興味上ごく自然としてこなかったことをほんのちょい軌道修正してみよかな、っというノリだけで当店をピーカンの中チョイス。
好みのJ系の「塩」ってありそうでかなり少ないイメージですし、なんか極み!みたいなどこにでもある見た目の綺麗な塩ラーよりか、外食でありますし、贅沢に、かつ真夏の栄養スタミナ補給ていう意味も含めて。
当日は、もう一度、ピーカン体感温度 around35°(;^_^A
茅ヶ崎とはいえ、かなりの僻地なんじゃなかろうか?と思われる立地にポツンと。
暑いのなんのって、ピーカンだけならまだしも屋外併設のテラスの、、、、まあなんでもないです。
要は、その塩ラーメンが旨いのかどうかです。ただそれだけ、ただ。ただ暑いけどw
なんか、J系とは相反するというかどうか家族連れ、穏やかなオサーン連中で、穏やかな賑わいの雰囲気でした。
ご夫婦で、丁寧・清潔、穏やかな営業をされている模様。
★コールは、ヤサイニンニク味濃い目~♪(#^^#) みたいな
そして、現物の塩ラーメン。
なんか優しい感じのお味で、とても癒されたかもしれません。
結論
美味しかったです。
油抜きの透き通るような塩のスープが、
熱中症対策にでもなりそうな塩分濃度って感じ。
パンチも適度にあって、決して辛すぎず、温度もクーラー効いていればバッチリの熱々な尺度。
とはいえ、サラサラではなく、スッキりしつつある程度のとろみで適度なガッツリ感。
面白かったのが、カンロ杓子で付け足すのが醤油カエシじゃなくて透明の塩ダレだったというパフォーマンスw 醤油なら同じでしょうけども、目線的にシュールw
麺は、太麺。
これがなんといったらいいのか。うーん、そう、家庭的。
ゴワだとかデロだとかカタメとかいう、ぶっちゃけどうでもいいかも知れない要素を逆に排除したかのような、優しい感じの綺麗な太麺でしたww 小麦粉かん水比率4:6くらいの特段偏りの無い、ツルっとした丁寧でうどん的なやつ。
味玉。
これも、かなり優しいお味。
家でサッポロ一番塩らーめん作った時にでも入れる味玉のような、おば様先生のキューピー番組の教科書的で健康的な適度なやつw
総評:ヤサイ増したので、食感がチャンポンみたいで味はガッツリ系の太麺塩ラーってところ。とにかく優しい感じ。亜流でしょうけども本流は醤油なのでカバーできている感あって良いっていうところ。
以上