4/4 16時過ぎに訪問。 実家からの帰り道にラーメン店を探して彷徨いましたが、中途半端な時間だったので、どのお店も「準備中」です。こんな時に便利なのがFCです。結局自宅からそれほど遠くないこちらになってしまいました。この道沿いはほとんど通らないので、存在にも気付いていませんでした。 コ○プの店舗のすぐ近く(敷地内?)に位置していますので、駐車場にはまったく困りません。入店するとカウンターに先客1名。こんな時間でもお客さんはいるのですね。同じくカウンターに座ります。メニューは当然ながら会津喜多方らーめん 野中店と同様のようですね。デフォの標記をオーダーしました。帰ってから夕食の予定なので、麺の増量はなしです。 到着です。 普通のビジュアルですね。当り前か・・・。 とりあえずスープから。軽い濁りのあるスープは表面に薄っすらと油も浮かんでいて、豚が強めのややコッテリあっさり系です。醤油は角がまったくなくてまろやか。なかなか良いお味です。化調が強いのには目をつぶりましょう。 麺は多加水の中太麺です。軽い縮れがあって、程よくスープを持ち上げます。ちょっとツルツル過ぎるのが気になりますが、スープとの相性は良いです。 具はチャーシュー、海苔、刻みネギ、メンマ、そしてワカメです。チャーシューはバラストレートですが、パサパサかつ臭みが強くていまいち。ワカメも香りが少なくて存在感がありません。最近ちょっとラーメンのワカメに抵抗があるので、かえって助かります。メンマは・・・3本??しかも1本は異常なほど細いし! 良くも悪くもそれなりです。緊急避難的にはありなのではないでしょうか。
こんばんは。登録お疲れ様でした。 本日の18時頃に、渋滞から逃げるためにこちらの駐車場でUターンしていましたwww こちらの系列ではチャーハンしか食べたことがありません。 ともやのビックリチャーハンの量と比較のために伺ったのですが、麺類目当てでは未訪ですね^^; この安定感はさすが!といった感じですね^^
>ナオさん 毎度です。 大きな外れがないというのがFC店の強みでしょうね。 通し営業のところが多いですし、切り札としての利用が多くなってしまいます。
到着です。
普通のビジュアルですね。当り前か・・・。