茨城味噌ラーメンナンバーワンのひでまるさんが2号店をオープン。
しかもただの2号店ではなく旭川ラーメン関係なしで極太麺を売りにしたお店とのことで
期待せずにはいられません。さっそく満席のお店に駆けつけました。

開店直後ということでまだ評価するのは早いとは思いますがあくまでも今日食したもの
の感想としてコメントいたします。

麺は驚愕の極太!なかなか見れないような極太であります。
12分もゆであがるまでにかかるそうです。
しかしメニューはひでまるでおなじみのもの。この麺で火山、ばんめんを出すそうです。
で注文したつけ麺ですが感想、希望を箇条書きで。
・麺はごわごわで非常に美味!この麺最高です。つけ汁もよくからみます!
・つけだれもまずまずですがすぐさめます。具の冷たさも一因だとおもいます。
 汁の量も少なすぎます。300gの麺を食べさせる量ではありません。
・麺の量、つけだれの量、具の量のバランスが最悪だと思います。
 デフォで麺の量が300である必要性を感じません。量を減らしてつけ汁、具
 の量をふやしてほしいです。
・つけ麺トッピングに辛ねぎ、コーンは不要かと。本店の名残でしょうが、、、。

この麺での火山、ばんめんには非常に興味あります。そのうちこの麺を生かした新
メニューも出てきそうですしつけ麺の改良含めた今後の展開に非常に楽しみです。
この麺を生かしたメニューが出てくれば立地考えれば相当な人気店になるのではな
いでしょうか。

木曜日あたりに見た感じでは、工事が終了したばかりなので、まだオープンは先だと思ってました。
あの極太麺は色んな種類の小麦粉をブレンドした特注らしく、茹でる前からインパクトが強くてイイですね。
アレは是非とも魚粉が浮きまくりの濃厚魚介醤油で食ってみたいです。
私も近い内にばんめんを食ってきます。

イサオ | 2009年4月5日 00:28

どうも初めまして(?)です^^

これからの「ひでまる」の”つけ麺”に期待ですね~!
歴史が浅い分他店のマネをしてるだけじゃないので、その分これからには本当に期待出来そうですよね~

コーン等の件は確かに・・・
ワタクシは具は追加していないので、ノーマルで頼めば、麺とつけ汁のみでしたよ!

To イサオさん
>アレは是非とも・・・
⇒全くその通りですが、それは「武蒼」さんにおまかせしましょう^^;
 個人的には「ひでまる」さん独自のつけ麺の一杯に期待してます!