矢向 浜一さんへ、しばらくぶりに訪問です。本日は27℃少し暑さが和らぎ、ラー活がしやすくなりました。開店5分前に到着、並びはありません。珍しいなぁ。暑かったし、コロナ流行ってますから、どこも混まない状況なのかな?さて、本日の限定は【ロックお冷参り(韓国風)🍜】ミニ、TPは野菜、大蒜、脂!混んで無かったので、1巡2番、着丼は7分位。本日の限定スープは煮干しベースの冷やし。煮干し粉のドロッドロかと思いきや、スープが多めで煮干しは強く無くあっさり。韓国風はニラ?とちょっと醬系が入ってるかな?チャーシューは今まで当たったことのない部位、いつもは120g位の塊だが、端部位の余りだったのか少しでかい。しっかり目のチャーシューで食いごたえがあったが、通常でも大きいのにデカすぎ😅あれ?麺が、なんか変わった。いつものゴワ感がありません。パッツン麺?クネ感はいつも通り、太さも同じだが平気味、弾力が違う。気温?練り?寝かし?自分の舌か?また大将の試行作か?異常なくらいのプルンプルンのパッツンパッツンです。限定には合うか。美味しかった😋ご馳走さまでした。
本日は27℃少し暑さが和らぎ、ラー活がしやすくなりました。
開店5分前に到着、並びはありません。
珍しいなぁ。
混んで無かったので、1巡2番、着丼は7分位。
本日の限定スープは煮干しベースの冷やし。
韓国風はニラ?とちょっと醬系が入ってるかな?
あれ?麺が、なんか変わった。
いつものゴワ感がありません。パッツン麺?
クネ感はいつも通り、太さも同じだが平気味、弾力が違う。
気温?練り?寝かし?自分の舌か?
また大将の試行作か?
美味しかった😋
ご馳走さまでした。