「味玉とり中華そば900円」@らーめん えの木の写真8月6日(土)、午後1時22分頃に初訪問で先客7人後から3人。
 店名表記は「ゑの木」から「えの木」に変わっていて、現在、提携駐車場の表示は見当たりません。
 新型コロナ対策は東京都感染防止徹底宣言等ステッカー掲示、券売機手前に足踏み式アルコール消毒設置、各席にアルコール消毒設置、席間にアクリル板設置、お土産開始、ウーバーイーツ開始、換気.消毒を実施しています。
 店内はオシャレで落ち着いた、現在下に棚のある厨房向きカウンター4.5の計9席に外に2人掛けテラス席が2席ありお水はお店中央右側の給水タンクにてセルフ(奥左側にお手洗いあり)。
 今日はマスク着用の男性店員さんの2人体制みたいです。
卓上には割り箸、黒いエコ箸、レンゲが備えてあり(ボックスティッシュはカウンター下、楊枝、紙エプロン、髪留めは給水タンク右側)調味料は淡路島の藻塩、レモン酢、京の黄一味唐があります。
 さて今回は初めてなので基本的な味玉とり中華そば900円を入って奥左側の券売機にて発券。
 午後1時30分、注文してから約7分ほどで配膳されたそれは、
 清湯&白湯の鷄スープにホタテ.大鯵.鰹.鯖などの魚介スープを合わせたとある、節と鷄の旨味をしっかり感じる鷄魚介醬油スープにつるつるの中細ちょい縮れ麺が旨し😄😄😄
 具は胡椒が効いた柔らかな豚レアチャーシュー1枚に黄身まで味の染みた味玉、穂先メンマに海苔1枚、なるとに刻み青ネギ等です。
 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 新型コロナの第七波が猛威を振るっている時期でのリニューアルオープンですが、三密を避け感染防止を徹底して次回はとり潮そばや濃厚魚介とりそばを頂きにまた伺います☺️。
 先ずはリニューアルオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。