朝ラーにピッタリのうまいラーショだった~!の巻8月上旬の週末、朝に訪問。先客5名、後客多数。茨城県のラーショでは「ラーメンショップ 牛久結束店」に継ぎ、評価が高いこちらへ。朝から旨いと評判のラーショとは、幸せに感じる今日この頃です。入って右手に券売機が有り。「本部からYouTubeへの投稿はお断り下さいとの連絡があった」という張り紙が有りました。ブログはいいよね。ネギラーメンをポチリ。振り返ると「お好きな席へどうぞ」的な雰囲気でお出迎え。セルフのお冷を持って、カウンター席へ。カウンター7席ほど、小上がり2卓のこじんまりとした店内。男性店主さん、男女店員さん3名の体制。店員さんはまだ慣れないよう。穏やかに指導される、優しそうな人柄の店主さんは声も良く出ています。あっという間に着ラー。横に大きく拡がる丼に、並々のスープで迫力が有ります。それではスープから。背脂のコクに穏やかな塩気、ラーショらしい旨味に豚鶏と妄想するベースも確り。先日、ひたちなか市で食べた椿系は背脂が無かったのですが、こちらはチャッチャッしてあります。塩気も控え目で、朝にピッタリ。スープ量が多いので、冷めにくいです。次に麺を。麺は加水高げな細ストレート麺。スープを束になって拾い、穏やかなコシに小麦感も良好。麺もスルスルッと入ってくる、朝ラーにピッタリなタイプ。後客が麺の固めをオーダーしていたけど、確かにそれも食べてみたいです。麺量は体感160gでしたが、どうでしょう。「ラーメンショップ」の麺箱が有りました。具はネギチャーシュー、メンマ、ワカメ、海苔です。ネギは極細で、太さ均一なのがタップリ。塩気は控え目で「クマノテ」なる独自調味料が効いていて、しんなりとシャキシャキ~。ネギも塩気はやや控え目。ネギが旨いなぁ~…量も多いです。チャーシューは下の方からゴロゴロと出てきました。メンマはピリ辛のシナコリ食感。ワカメはラーショのスープに風味が効きます。海苔は麺に巻いてパクリ。卓上の豆板醤、おろしニンニクを一杯づつイン。スープ量が多いので、もっと入れたいかも。あっという間に完食。朝ラーにピッタリのうまいラーショでした。ご馳走様です。
おばんです ども。 朝ラーのこちらBM済ですが、まだ行けていない状況。 どこかへ行くときに、行ってみたい感じです。
コチラは美味しいですよね~♪ 去年の今頃、近くの「塚越店」サンから連食で頂きました。 今年もそんな調子でラーショ巡りしたかったんですが更に猛暑で流石に遠征出来ませんw
8月上旬の週末、朝に訪問。先客5名、後客多数。
入って右手に券売機が有り。
ブログはいいよね。
ネギラーメンをポチリ。
振り返ると「お好きな席へどうぞ」的な雰囲気でお出迎え。
セルフのお冷を持って、カウンター席へ。
カウンター7席ほど、小上がり2卓のこじんまりとした店内。
男性店主さん、男女店員さん3名の体制。
店員さんはまだ慣れないよう。
あっという間に着ラー。
横に大きく拡がる丼に、並々のスープで迫力が有ります。
それではスープから。
塩気も控え目で、朝にピッタリ。
スープ量が多いので、冷めにくいです。
次に麺を。
麺は加水高げな細ストレート麺。
スープを束になって拾い、穏やかなコシに小麦感も良好。
麺もスルスルッと入ってくる、朝ラーにピッタリなタイプ。
麺量は体感160gでしたが、どうでしょう。
「ラーメンショップ」の麺箱が有りました。
具はネギチャーシュー、メンマ、ワカメ、海苔です。
ネギは極細で、太さ均一なのがタップリ。
ネギも塩気はやや控え目。
ネギが旨いなぁ~…量も多いです。
チャーシューは下の方からゴロゴロと出てきました。
メンマはピリ辛のシナコリ食感。
ワカメはラーショのスープに風味が効きます。
海苔は麺に巻いてパクリ。
卓上の豆板醤、おろしニンニクを一杯づつイン。
スープ量が多いので、もっと入れたいかも。
あっという間に完食。
朝ラーにピッタリのうまいラーショでした。
ご馳走様です。