月曜の朝9:30に到着するも激混み繁盛店。たまたまカウンターが数席空いてたので待たずに座れましたが、その後は店内ベンチで待ちです。タイトルの一品と半ライスを注文。個人的にはラーショにライス必須です。麺固めであとは普通で注文。約5分で着丼です。【麺】ラーショの生きてる麺。やや硬めの細麺は噛むとプッツリかつネッチリの食感。コレがたまらない。スープの纏い具合も良好。スープと麺をバランス良く味わえます。【スープ】見た目よりも濃厚豚骨。普通でも口の周りがテカテカするくらいの背脂の量はあります。豚骨のコッテリとした後味に塩味はやや強め。ライスはマストの一品。【具材】メインディッシュのネギはケーンとした辛味はなくネギの香りとタレの味がよく馴染む一品。ライスの上に載せてそのままかっ込む事もできそう。自分はライスの上に、ネギ、豆板醤、ニンニク、そこにスープでヒタヒタになった海苔で包むいつものスタイル。これはキマる。当然麺と一緒にネギを喰らうことも忘れません。ネギキマりました。さすが人気店でした。朝からネギキメるために並ぶ理由もわかります。ご馳走さまでした。
ライス側にネギも移植する手法、未だに挑戦した事がありません。これわ一度試してみなければなりませんね…。
ご無沙汰しております! ライスへのネギ移植。店によってはネギの主張が強くてキツい事もありますが、ここは割とマイルドでした!
当然麺と一緒にネギを喰らうことも忘れません。
ネギキマりました。
ご馳走さまでした。