ЯAGE®︎さんの他のレビュー
今話題の鰻骨とかですかね?
トロロとかぬか漬けとか、かなり思い切って冒険してますね。
RAMENOID | 2022年8月7日 05:45ЯAGR®️さん、おはようございます
うなぎが付いて来るのだと思ったらうなぎ風味のつけ汁何ですね。
トロロも付いていて間違いなく合いますね。
うなぎ風味のつけ汁にトロロを入れて少し追飯で食べたくなります。
うなぎ風味のつけ汁…しかし珍しいです。
黄門チャマ | 2022年8月7日 05:46おはようございます。
鰻をミキサーかけて溶かし込んでるとか??
面白そうですね~。
近所のそば屋で鰻丼と月見トロロそばのランチセット狙ってるんですが
なかなかタイミング合わず、先に明日、近所の鰻屋で予約までして
ちゃんと鰻喰ってきますw
やっぱ夏は鰻ですね!
プリティ | 2022年8月7日 08:12おはようございます。
鰻の味のつけ汁は面白いですね!これなら夏バテ解消にも貢献ですね^^
poti | 2022年8月7日 08:43ЯAGE®︎さん、こんにちは。
何故だか今はとても鰻が食べたいんだなぁ…
何故だか分かりませんがトロロも無性に食べたいんです!?
鰻が載って1,800円くらいのものでも良いんではと思いますけどね。
なかなか価格を考えると難しいんでしょうね💧
ひゃる | 2022年8月7日 10:08こんにちは。
定点観測お疲れ様です。
和風な甘辛な感じでしょうか、鰻の味がどんな感じか興味津々です。
煮干しと貝にとどまらず創造力が凄いですね👏
塩対応 | 2022年8月8日 17:46こんにちは。
うなぎのつけ麺ってインパクトありありですね。
しかも美味しいってすごいですね。

ЯAGE®︎
ぴろリポ
Rio_ramen
glucose
うっかり新兵衛

夏バテなのか食欲が停滞気味でそうめんや冷麦の食事が多いのですが、滋養強壮効果のありそうな珍しい限定メニューを食べることができました。
つけダレが鰻の味で香ばしさもあります。山椒もまぶされていておいしいです。鰻を食べてみるような感覚になります。
麺は自家製麺ですね。よく絡むおいしい味です。蒲焼が乗っているのかと思ったらこれはチャーシューでしたが肉厚で美味しかったです。
トロロも付いているので鰻との相性がとても良いです。口直しのためのものと思われる自家製のぬか漬け胡瓜と人参も味付けがレトロな感じで癒されました。
最後のスープ割は鰹など節出汁の効いたもので和の瓶蒸しのような上品な味になってこれもよかった。
チャーシューではなくて鰻の蒲焼が乗っていたなら一体感が増幅しかなりパーフェクトな感じだったと思いますが、珍しいメニューでありこの暑い夏にぴったりな一杯でした。ご馳走様でした。