お盆休み過去レビュー一掃作戦昨日RDBマップを何気なく見ていたら、大船駅に「キミカゲソウ」というラーメン屋さんを見つけました。場所からしてかつて麺屋888(ミツバチ)があったとおぼしき場所だったので調べてみると、なんと麺屋888さんがリニューアルしてキミカゲソウになってました。麺屋888には一度行ったのですが、レビューあげないでいるうちに閉店しちゃったんですね。資本系ラーメン店の回転の速さ恐るべし。このままグズグズしていると、またどこかのお店で「訪問したのにレビュー上げないうちに閉店」という憂き目を見ないとも限りません。お盆休みを利用して未訪問店のレビューをあげていこうと思います。訪問日:7月28日(木曜日)この日は星川で一日中仕事でした。12時22分に訪問、オーダーしました。冷たいおしぼりが嬉しいですね。「暑いでしょう」と言いながら二つ目のおしぼりを首に乗せてくれました。マジ気持ち良かった!26分に着丼しました。早い!トッピングは炒め物で、中身はもやし、キャベツ、玉ねぎ、ニンジン、豚こまでした。麺は細めのストレートで、オーダー通りやや固めの茹で加減でした。炒め物を煮込んだ塩味のスープは、「これぞタンメン」という味わいで、美味しかったです。33分から固形物完食して退店しました。店頭の案内によると、営業時間は「朝8時から夕方5時」と書いてありました。こんなところに朝ラーポイントがあったとは!? 知りませんでした。退店時におかみさんが「暑いからねー」と、塩分チャージタブレットを二つくれました。この後、仕事終わってからビール飲みに仕事仲間と再訪しました(笑)
訪問日:7月28日(木曜日)
33分から固形物完食して退店しました。