8/7(日)の19:55頃に行ってきました。青葉自体久々で、こちらの店舗はさらに久々かな。客の入りは半分弱といったところ。この日は店内がかなり豚骨臭がし、博多系の豚骨ラーメンの店と思わせるほど。青葉でこんなのははじめてで、こんなこともあるんだな。食券を渡し、待つこと7分ほどでつけめんが提供された。ということでさっそくいただいてみる。まずは軽く麺から。中細の麺は、歯ごたえもよく、やっぱりこの麺は好きだな。続いてスープにつけて食べてみる。食べはじめはやや表面の油が気になるが、魚介、豚骨、塩味、酸味、辛味なバランスがよく美味しい。オーソドックスといえばオーソドックスだが、関係度は高いといえるかな。具は、チャーシュー、味玉、メンマ、ナルトに薬味のネギ。ここのチャーシューはやわらかくて好きなのだが、この日は少し大きさがしょぼいというか。特製は3枚入るが、なんか下手したら一般的なラーメンの1枚ぐらいのボリュームぐらいしかなく、そこがなんとも残念。材料費の高騰とかで、色々工夫してるのかな?味玉は相変わらずの美味しさ。茹で加減、味付け共に申し分なし。メンマは量がけっこうあるな。大盛だからまあまあ食べ応えがあるが、やはり普通盛りだと少し量が物足りないかな。食べ進み最後はスープ割をお願いした。少しだけ残し、美味しくいただいた。何回も食べていて、今さら感動とかはないが、食べるたびに完成度が高いと思わせるな。この日はチャーシューが少し残念だったが、トータルでは安定した美味しさ、間違いないといったところか。やはりたまには食べたい一品である。
青葉自体久々で、こちらの店舗はさらに久々かな。
客の入りは半分弱といったところ。
青葉でこんなのははじめてで、こんなこともあるんだな。
食券を渡し、待つこと7分ほどでつけめんが提供された。
ということでさっそくいただいてみる。
まずは軽く麺から。
中細の麺は、歯ごたえもよく、やっぱりこの麺は好きだな。
続いてスープにつけて食べてみる。
具は、チャーシュー、味玉、メンマ、ナルトに薬味のネギ。
材料費の高騰とかで、色々工夫してるのかな?
味玉は相変わらずの美味しさ。
茹で加減、味付け共に申し分なし。
メンマは量がけっこうあるな。
食べ進み最後はスープ割をお願いした。
少しだけ残し、美味しくいただいた。
やはりたまには食べたい一品である。