xxxxさんの他のレビュー
xxxxさん、オツです!
この時期は何処に行ってもちょっとヤバいかなと思います。
実際、いつコロナ感染してもおかしく無いですからね。
私は、迷わず限定に行きそうです。
この時期で、つけ麺が限定だと飛びつくかも知れませんね。
本当は、初訪だとデフォをオーダーしたのが良いのですよね。
初訪でも私は限定に心奪われてしまう人間です。
秩父ツーリング良かったですかね。
お疲れ様でした!
黄門チャマ | 2022年8月14日 21:13どもです。
マスクしての会話ならしようがないと思います❗
豚チャーが蛤に見えて惹かれてしまいました(笑)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2022年8月14日 21:45どもです!
また遠方目の、レポですね。
ここは埼玉とはいえなかなかの遠さですね。
鶏の良さを引き立てる仕込みと
丁寧なオペレーションが大金星を獲得する所以でしょうか
さぴお | 2022年8月14日 23:41こちらはちょっと気になってましたが、秩父は流石に遠いです。
どこか合わせて行きたい店ができたら。
RAMENOID | 2022年8月15日 05:10おはようございます☆
芝桜の時期に羊山公園にはよく行くんですが(笑)
ココはその端正な麺顔が気になってます。
ご出身先も実力店ですね。
昨日、羽田空港にいたんですがカオス状態。
コロナの感染が再拡大してるのに帰省や行楽の人達が多過ぎるのに驚きました。
まぁ、そんな方々がいるから私の仕事が成り立つんですけどね。
ノブ(卒業) | 2022年8月15日 05:42おはようございます😃
秩父も久しく行ってません。
ラーメンだけ食べてとんぼ返りって訳には
行かない距離なんですよね。
引き続きBMはしておきます。
としくん | 2022年8月15日 09:46続いてどうも~!
猛暑の中、頑張りますね。
自分も去年はコロナ禍で都内の新店に行きたいところ我慢してバイクで何処でも出掛けたんですが、
今年の猛暑はキツクてバイクは全然活躍してませんw
もう少し涼しくなったら自分もバイクでツーリングがてら久しぶりの再訪問と行きたいです。
バスの運転手 | 2022年8月15日 11:05
xxxx
ryuty

NoonNoodle

スーパーはせがわZ

コチラのご主人はゴールデンタイガーさんやよしかわさんで働いていたとの事
以前から気にはなっていたがなかなか訪問出来ずにいたので立ち寄ってみた
この日も、外は30℃以上と暑く、限定のつけ麺などのメニューも提供があったのだが、やはり初訪問、表題を選択
仕切りで感染対策はされていますが
この日の店内はご家族や常連さん、若い男子グループなど、かなり賑やか。
会話を制限している店舗もある中、仕方ないですね
程なくして着丼
撮影して頂きます。
鶏の旨味の清湯スープ。鶏油の芳醇で香ばしい醤油を楽しめる
全粒粉入りの中細麺でツルパツ食感
スープとの絡みも良い
トッピングは豚、鶏チャーシュー、味玉、メンマ、ネギ
豚のチャーシューは食べ応えあり、鶏チャーシューはしっとり柔らか、メンマも大ぶりで食感良い
実は個人的には、あまり期待はせずに入店したが、一つ一つが丁寧に作られており、とても美味しく完飲しそうになった。この後バイクで帰宅するのに水分は控えてたかったので飲み干さなかったが7割り程飲み干し、フィニッシュ
美味しいらーめんごちそうさまでした♪