開店時間11:00の5分程前に到着し、先待ち15名に接続。後続も途切れず。定刻を少し過ぎてから開店となり、11:30頃入店、着席。店内は小ぢんまりとしており、L字型カウンターと小さなテーブル席が設けられている。窮屈さや不潔感は無く、居心地は悪くない。男性3名による切り盛りで、オペレーション、接客は手慣れた感じで良好。

本メニューを選択。着席後、暫く待って配膳。その直前に訊かれた無料トッピングは、ニンニクをコール。

具の野菜は、コール無しだと、二郎系としては大人しめの盛り具合。殆どがモヤシでキャベツは僅かに含まれる程度。割とクタめの茹で加減だが、全体に調和しており、これで良いと思う。カウンター上に設置されている醤油ダレをかけて食べられるのも有難いところ。また、野菜の上中央には、程々の量の背脂が乗せられる。
豚は、立派なサイズ、厚みを有するものが1枚。端部に程好く脂身が付いている。食べてみると、ホロホロに柔らかく煮込まれており、肉の旨みをしっかりと味わえる。醤油ダレによる味付けも程好く美味。
ニンニクは、生の刻みが適量。風味の良いもので、中盤以降に麺と合わせて食べたが、パンチ力に文句無し。
さらに、ウズラが1つ乗せられる。

スープは非乳化。醤油の色目が濃いめ。表層を割と多めの液体油と小さな背脂が覆う。
飲んでみると、表層のアブラ分に封じ込まれたブタのコクと旨みが力強く主張。強いジャンク感が打ち出されており、非乳化二郎系として文句無しの味わいだ。過剰なまでの重さは感じさせないのも有難いところ。
醤油ダレもまた力強く立っており、素晴らしいキレを生み出している。塩分濃度は高めだが、飲んでいて苦痛を覚える寸前という絶妙の塩梅。二郎系らしい甘みもしっかりと付与されており、濃密な味わいを形成。
野菜にかけた醤油ダレ以外、味変アイテムは使用しなかったが、最後まで飽きずに食べ進める事が出来た。

麺は、強いうねりを有する平打ち太麺。
食べてみると、茹で加減は割と固めで、非常にしっかりとしたコシと歯応えを有している。小麦の密度感、強靭さを伴うムッチリ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しめる。オーションならではの風味も感じられる良質の麺だ。まさにワシワシと貪る為の麺と言え、二郎系の一杯に於けるマッチング性は完璧。
量は、少なめで300g位との事。自分には、十分な満腹感が得られた。

紛れも無い本格派の二郎インスパイア。一定レベルの食べ易さを確保しつつ、申し分の無いジャンク感、中毒性が打ち出されていて、非の打ち所が無い。非乳化系の直系店と比べても遜色無い味わいを堪能する事が出来た。この人気ぶりも当然の事としか思えない。