炭火焼濃厚つけ麺 鯖 400g 830円店に入ると魚介の良い香りが漂います。カウンターや食器などは和のテイストあふれお洒落。ネギやほうれん草、トッピングした場合はチャーシューも別皿にひとつひとつ乗せているのが特徴ですが、提供に時間がかかる原因かも。メニューに沢山ありすぎる魚の種類も要因でしょうか。スープは鯖の香りがはっきりわかり非常に特徴的!麺は平打ちのやや縮れた麺。もう少しコシがあって欲しいかなと思うほどやわらかめ。400gにしましたがそれほど多く感じません。スープ割にして飲むと、下に沈んだ鯖のえぐみや苦味が出てきてしまうので飲みきれなかったです。魚の種類で違う味になると思うので、色々試すのが楽しみ。店内には鳥の声のBGMがかかってますが、もう少し五月蝿くない鳥を選択するともっと居心地良くなりますね。暑い中でも釜揚げつけめんを食べている人が多かったです。メニューの左上にお店のおすすめが書かれていることが多いと思うので、それで選ばれた人も多いのかも。いわゆる熱盛りですので、冬場に食べてみたい。
店に入ると魚介の良い香りが漂います。
カウンターや食器などは和のテイストあふれお洒落。
メニューに沢山ありすぎる魚の種類も要因でしょうか。
スープは鯖の香りがはっきりわかり非常に特徴的!
400gにしましたがそれほど多く感じません。
魚の種類で違う味になると思うので、色々試すのが楽しみ。
暑い中でも釜揚げつけめんを食べている人が多かったです。
いわゆる熱盛りですので、冬場に食べてみたい。