エビチリタンタンメンとは珍しいメニューですね~。
写り込んでいる一番搾りとの相性もなかなか良さそうです^^
啓太 | 2022年8月15日 19:45立秋さん、こんばんは。
結構お高めなんですね!?
随分とあっさりしているのも意外ですね。
しかし右上の一番搾りに別の意味を感じてしまいますね♪
ひゃる | 2022年8月15日 22:56こんにちは!
適当に作ったメニューかな?と思いきや・・・
>あと惹くスープで結構飲んでしまいました
そうなんですね~(笑)
eddie | 2022年8月16日 00:08啓太さんありがとうございます
僕も初めて見ました。初物に弱くて、でも正解でした笑
立秋 | 2022年8月16日 13:24ひゃるさんありがとうございます
お値段に見合う満足感はありました^_^
生ビールだと一気に飲んでしまいますので、こういう時は瓶が多いです。
立秋 | 2022年8月16日 13:32eddieさんありがとうございます
もろ担々麺、という感じではありませんでしたが、美味しかったです笑
立秋 | 2022年8月16日 13:48
立秋
ぬこ@横浜
あかいら!

なまえ

外観から想像する以上に客席は多いようで店内奥からは盛り上がっている声が。カウンター3席とも埋まっており、1人ながらテーブル席に通されました。
中華屋らしいメニュー群の中から、ルースータンメンと悩みつつ他所で見たことのない標記をお願いしました。
瓶ビールと一緒に供されたきゅうりの浅漬けを摘んでおりますと意外と早いご提供。新幹線の時間が迫っていたので助かります。
スープはシャバシャバしており、初めこそ担々麺からはかけ離れた醤油味ながら、徐々にクリーミーなゴマの風味が支配的に。芝麻醤を醤油スープで割ったようなバランス感でコクあり、反面担々麺特有の押しつけがましさがなくあっさりと飲みやすいスープです。挽肉は鶏でしょうか少なめ、逆に刻みザーサイはかなり多めに入っており、味と食感のアクセントに一役。
麺は平打ちで少々唸りのある中細麺。ボソッと素朴な食感、スープに対しては弱めの印象ですが、物足りなさはありません。
具材はエビチリのエビが5尾、プリプリ。なおチリソースでスープは次第にケチャップ味になりました。ほか青菜にネギで過不足無しです。
あと惹くスープで結構飲んでしまいました。
普段行けないエリアに限って近所にあったらいいなというお店に当たることが多く、困ったものです。