本年249杯目。創業年から数度目、何気に10周年ですか〜…月日が経つのゎエグい速さですね^^;初訪の移転店舗にて、過去に「首都圏と時差ない清湯」と評した店…今のデフォが水鶏系だと嫌なので「つけ麺¥850」ぉ。※水鶏系の新店だと、「塩」か「つけ麺」の方がオリジン感じれる事が多いのでオススメ!5本営業で全員が練度高め!、オペレーションが確立されている鎖店な動きに、家系ばりの活気&フルアタック営業で着丼も速いですね〜♪清湯系つけ麺の唆るルックス、結局「丸長」の時代から連綿と人気があるのも納得です。※「蕎麦」文化の賜物だと考察してます。ガラの厚い旨味ベースにキリっと効いてる醤油返し、甘味の添加なく七色(七味唐辛子)で辛味と香り補完、大量の薬味も香り補完に起因してて◎清湯醤油のつけ麺版として、辛口でストレートながら良い構成で旨い☆彡三河屋製麺だった記憶の麺、中太平ストレートの多加水麺。ツルツルで啜り心地が抜群!、中華麺らしい弾力もあり現代的にアップデートされた「NEO清湯つけ麺」と言う名のリバイバル構成。水〆で失われない風味が良麺ですね☆彡火入れし過ぎてない三枚肉チャーシュー◎、乾燥戻しの平たいメンマも食感◎多めの長葱と小葱で香りとアクセント補完◎スープ割り発注で別皿提供…レンゲが増えたw鶏出汁の旨味だけなスープ割り。七色添加の直線的な構成ぉ具材陣で補完してる好例、色々と排除してスッピンに近付けると「ラーメンの分解」になるのが当然ですが、補完要素の構築こそセンスですよね〜♪店としての完成度が高い良店でした☆彡※テイクアウト専門店ブースも併設、中華メニューが列ぶが特に今流行りの餃子が気になりますね!
※「蕎麦」文化の賜物だと考察してます。
三河屋製麺だった記憶の麺、中太平ストレートの多加水麺。
水〆で失われない風味が良麺ですね☆彡
多めの長葱と小葱で香りとアクセント補完◎
スープ割り発注で別皿提供…レンゲが増えたw
鶏出汁の旨味だけなスープ割り。
店としての完成度が高い良店でした☆彡