尼茶(血圧やや良化^^;)さんの他のレビュー
尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。
お蕎麦屋さんのラーメン、なんか試してみたくなるんですよね。
自分もここで同じメニューを食べましたが、チャーシューのコスパはちょい微妙だと思いました。
ここはノーマルのラーメンを食べるのが良かったかもしれませんね。
ぬこ@横浜 | 2022年8月12日 16:26尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。
お蕎麦屋さんのラーメン、なんか試してみたくなるんですよね。
ぬこ@横浜 | 2022年8月12日 16:26
近隣でラー食するくらいの時間が捻出できたので、未訪問店を探していてこちらを発見しました。ここはお蕎麦屋さんですが、ラーメン類も提供しているお店です。
11時55分に訪問、表題をオーダーしました。卓上には胡椒、胡麻ミル、醤油、唐辛子が置いてありました。提供まで何気なく店内を見渡していたら、国会議員の小泉進次郎さんの色紙が飾ってありました。訪問されたんですね。
13分に着丼しました。トッピングは、刻みネギ、ワカメ、チャーシューでした。
スープは鰹出汁がしっかり効いている定番の「蕎麦屋のラーメンスープ」でした。これが食べたかった。
麺は細めストレートで、茹で加減は柔らかめでした。固めオーダーするのを忘れてました。
チャーシューは箸で持つと崩れるくらい柔らかめの薄いロースで、5〜6枚くらい入っていたでしょうか。味は悪くないのですが、デフォルトのラーメンが600円で、チャーシューメンになると1,000円になるのですが、この量のチャーシューで+400円というのはコスパ良くないと思いました。
22分に固形物完食して退店しました。