陸王の他のレビュー
新規登録&レヴューお疲れ様です。
カレーとラーメンて専門店だと意外とないですよね。
以前武田流 古式カレーライス 支那そば インディアン 本店で食べたことがありますが、お互いの相乗効果で美味しくなる不思議な店でした。
こちらにいったときも試してみますね。
スーパーくいしん坊 | 2009年4月7日 11:08こんばんは、何時もコメントありがとうございますm( _ _ )m
カレーなんて看板/店外には表記は無かったのですが、隣の方が
ラーメンの途中でカレーなんてオーダーするので、店内を見回すと
私の頭の上(カウンターの上)にメニューがありました。
ラーメンも美味しかったので是非是非!
こてつ☆ | 2009年4月7日 19:49こんばんは
「陸王」・・・
名前がいいじゃないですか。戦前アメリカのハーレーダビッドソンを輸入していたが三共(現三共製薬の全身)がハーレー国産化。大東亜戦争(太平洋戦争という書き方は嫌い)に突入すると敵国の「ハーレー」の名を嫌い「陸王」と名乗る・・・
同じ図面で作ったバイクながら工作精度、材質の差は歴然・・・陸王惨め・・・
しかし世界の超大国アメリカに喧嘩を売った大日本帝国はすごい・・・
ちなみにサイレンスが最後に乗ったバイクは同盟国のBMWです。
あれ?ラーメンの話でしたっけ?
タカサキサイレンス | 2009年4月7日 21:47>さん、何時もコメントありがとうございますm( _ _ )m
私もバイク好きなのか!?と思い期待しつつ入店したのですが、それを
思わせるものは何もありませんでしたw
でもこんな変わった名前は自然とつける訳はなかなか無い確率だと思うので、
きっと陸王に何かしら思いがあったのではと勝手に思っています。
やはりバイクは4ストですよね!? 1発1発の爆発音がシビれます!
こてつ☆ | 2009年4月7日 22:39
こてつ☆
YouやっChinaよ
麺麺
は

昔のラーメン本には何時も載っていたコノ店に今日は初訪問です。
場所は流星の近くですが、西那須野駅方面から来ると
高架を降りて直ぐ側道に右折なので、渋滞していると行き辛いかも
しれません。
お昼時だったせいか駐車場は満杯で路上駐車をしようとした刹那
1台出て行き即行で駐車しなおしw
外装はリホームしたのか新し目でしたが、中に入ると年季が入った
内装で期待が高まります!
暫し待って出てきたラーメンはスープも透き通った綺麗なラーメンです。
先ずスープを飲んでみると、私のバカ舌では解析不可能な色々な出汁が効いていますが、アッサリでも
適度の脂分もあり物足りなさを感じさせない大変美味しいスープです。
麺は中太ストレートですがスープとよく絡み、ツルツル/シコシコの食感/喉越しの良い麺で
大変美味しいです。また薬味が玉ねぎで麺と一緒に食すと、玉ねぎの辛味/甘みが良いアクセントになり、
このスープ/麺とはベストマッチではないでしょうか。
他の具材はチャーシュー/海苔/ほうれん草。チャーシューは焼いた後煮込んだ肩ロースの様で、
柔らか過ぎず/硬過ぎず、良く味が浸みた美味しいものでした。
佐野/白河/東京ラーメンの枠にとらわれず、ココの昔ながらの味を守り続け地元に方々でいっぱいに
なるような美味しい1杯でありました。
カレーとラーメンを一緒に食した事がなく、チョット疑問な所はありますが、カレーも良い香りでありました。