長崎ちゃんぽん リンガーハット 埼玉北本店の他のレビュー
嘆きの六連星さんの他のレビュー
深夜割増ご苦労様です。
家から車で5分のところにあるのですが、カレーが復活次第の訪問を狙ってますw
ランディ | 2009年4月11日 11:53こんにちは。
特ちゃんぽんにすると団子が3つ入りますよね。
それ以外に違ってる所は無いですよね?
夜中も良くやってるんで結構食べますけど・・・・
山岡家とココと山田うどんのローテですけど|ω・`)プッ♪
マッハロッド | 2009年4月11日 17:07
嘆きの六連星
麺遊草子

cabbage_hiroko
あらチャン(おにぎり兄)

『地味に秘かに国道17号補完計画』
『深夜ラーメンを巡る冒険』
皆さんこんばんは、ど~もボクです。
本日はにんたまラーメン 北本店の斜め向かいにあるこちら訪問です。
朝4時までやってるリンガーハットなんて初めて見た田舎者ですが何か?(木亥火暴)
迷う程メニュー数は多くありません。
迷うとしたら、単品かセットか、位でしょう。
では『いただきます』
『とくちゃんぽん』を頼むと空の小皿が付いてきます。
初めは何だかわかりませんでしたが、どうも上に乗ってくる尾付き海老の尻尾を入れる皿の様ですね。
一大チェーンですから、当然お店でダシから採っている訳はなし。
業務用だか、セントラルキッチン方式だか知りませんが、スープは一応豚骨スープのはずですが。
こういうお店に自ら入った以上は、ブタ感云々は申しません。
クセを排して万人受けを狙ったスープは、豚骨というよりは豚骨風味。
『〇ーパーカップとんこつ』がお好きな方、オススメです。
えぇ、私好きですが何か?(爆)
魚介風味は、エビ・イカ・アサリ等から採ったと思われる魚ダシ。
故に、エビとかイカとか貝類がダメな方にはちょっとどうかと思われます。
麺は中太ストレート。
モッチリとした食感は中々好印象、決して濃厚とは言えないスープとの相性も悪くありませんよ。
種類豊富な具材は14種類だそうな。
豚小間・キャベツ・モヤシ・ニンジン・タマネギ・キヌサヤ・コーン・木耳・イカ・エビ・アサリ・すり身団子・尾付きエビ・カマボコ。
それぞれの量自体は少なめ。
魚介のエビ・イカ・アサリはダシ採りに使われた出汁殻でしょう、素材そのものに旨味は感じられません。
特に貝類は旨味が抜けやすいですからね~、アサリは全く味がしませんね。
エビも縮んじゃって『〇ップヌードル』に入っているエビにクリソツw
尾付きエビは半生状態で、エビの風味もしっかり残り、プリプリした食感がグー。
すり身団子はエソとイトヨリダイだそうな。
味はカマボコ、食感は厚揚げを想像して頂ければよろしいかと。
CMでは随分な盛りの良さをアピールしていた様ですが、実際にはご覧の通り…www
これを¥500で納得と見るかどうか…。
種類こそ多いものの、具材そのものの量は少ないですしね。
大体、国産はキャベツとモヤシのみ、その他の具材はほぼ外国産となれば、そりゃ~原価も抑えられますわなw
おまけにお会計ではしっかり深夜割増料取られましたw
ラーメン(?)食べて深夜料金取られたのは初めての経験です。
何事も経験ですね。
しかし22時以降は深夜割増料って…時間早くね?www
『御馳走様でした』