2022年2022年8月14日(日)11時過ぎに訪店。掛け声がしっかりしてます。入店して券売機で食券購入。任意のカウンター席に座ります。スタッフ4名。カウンター席にはしっかりと仕切り板が。待っている間に説明書きを拝見(抜粋)、長文ですw。-----フレンチでは定番の高級食材”オマール海老”が、フレンチ歴14年のシェフによって新感覚のラーメンに生まれ変わりました。旨味のたっぷり詰まったオマール海老の頭をぎゅっと濃縮させアメリケーヌソース風にした海老出しに、甘エビや蟹をブレンドしさらに奥深い味わいを表現。スープベースには海老の風味を引き立てるコンソメ・ド・ヴォライユを合わせ、泡立てたエスプーマ仕立てにすることでオマール海老の旨味と香りが口いっぱいに広がります。麺は創業50年の大橋製麺と独自開発。デュラムセモリナ粉を練りこんだモチモチの麺や、加水率の高いちぢれ麺がスープによく絡み、最高のマリアージュをお楽しみ頂けます。スープの上を彩るのは、63℃の低温調理でじっくり火を通したチャーシュー、オマール海老とトマトのサラダ仕立て、フランスパン、そして味の変化が楽しめるサワークリーム・・・あらゆる角度からこの極上の一杯を楽しんで頂きたい、そんな想いの詰まったラーメンが完成しました。-----別途「濃厚海老らーめん」にも説明書きが。-----海老の香り引き立つスープを「豆乳」で仕上げ、まろやかでクリーミーな風味を実現しました。さらに濃厚な海老が詰まったサワークリームソースを贅沢にトッピング。最後の1口まで、凝縮された海老の旨みをお楽しみいただけます。-----まもなく着丼。きれいな見ため、おしゃれですねw。スープをひとくち。粘度は低めですが海老が濃厚!飲み込むと喉に絡みそうな、粗めな海老海老さですw。麺は極太の平打ち。コシがしっかりあります。丼から麺をリフトアップするとスープが飛び散りますw、食後に机を拭き拭きw。レアチャーは肉味がしっかり。ですが直後に海老味に~(T-T)。海老が強いです。パンは揚げているのか、かなり油っぽく感じました。金額もこのご時世ですとこのくらいでしょうか。系列店「ただいま、変身中。」の牡蠣ラーメンがまた食べたくなりました。通常の海老ラーメンもまた食べに参ります!ごちそうさまでした。
11時過ぎに訪店。
掛け声がしっかりしてます。
入店して券売機で食券購入。
任意のカウンター席に座ります。
スタッフ4名。
カウンター席にはしっかりと仕切り板が。
待っている間に説明書きを拝見(抜粋)、長文ですw。
フレンチでは定番の高級食材”オマール海老”が、
フレンチ歴14年のシェフによって
新感覚のラーメンに生まれ変わりました。
旨味のたっぷり詰まったオマール海老の頭を
ぎゅっと濃縮させアメリケーヌソース風にした海老出しに、
甘エビや蟹をブレンドしさらに奥深い味わいを表現。
スープベースには海老の風味を引き立てる
コンソメ・ド・ヴォライユを合わせ、
泡立てたエスプーマ仕立てにすることで
オマール海老の旨味と香りが口いっぱいに広がります。
麺は創業50年の大橋製麺と独自開発。
デュラムセモリナ粉を練りこんだモチモチの麺や、
加水率の高いちぢれ麺がスープによく絡み、
最高のマリアージュをお楽しみ頂けます。
スープの上を彩るのは、
63℃の低温調理でじっくり火を通したチャーシュー、
オマール海老とトマトのサラダ仕立て、
フランスパン、そして味の変化が楽しめるサワークリーム・・・
あらゆる角度からこの極上の一杯を楽しんで頂きたい、
そんな想いの詰まったラーメンが完成しました。
-----
別途「濃厚海老らーめん」にも説明書きが。
海老の香り引き立つスープを「豆乳」で仕上げ、
まろやかでクリーミーな風味を実現しました。
まもなく着丼。
きれいな見ため、おしゃれですねw。
スープをひとくち。粘度は低めですが海老が濃厚!
飲み込むと喉に絡みそうな、粗めな海老海老さですw。
麺は極太の平打ち。コシがしっかりあります。
パンは揚げているのか、かなり油っぽく感じました。
金額もこのご時世ですとこのくらいでしょうか。
通常の海老ラーメンもまた食べに参ります!
ごちそうさまでした。