夏休み。 余り遠くまでは行かずとも3年ぶりに泊まりのお出かけしようか?という事で伊豆の温泉へ。初めてワンちゃん連れの旅行です。 しかしながら、あいにくの雨模様。台風も明日には発生しそうです。 ピンポイントで来ますねえ。 東北はずっと大雨で甚大な被害が出ている。 最近、線状降水帯 という言葉もよく聞くようになった。そんな中でもお腹は空く。 娘もラーメン食べたいとの事で、こちらへ。新東名下りの 駿河湾沼津隣の蕎麦・うどん、その隣の海鮮丼もスルーです。ラーメンは一番安いもので900円。 ラーメン王を過去連覇していた、石神さんプロデュースです。大きな期待はしていないが、少し期待。娘は普通の醬油ラーメン。 自分は復刻版を。尚、一口しか飲んでいませんが、娘のと、自分の同じ味に感じました。 味玉が乗っただけの違い?麺:中太縮れ麺です。 少し茹で足りないか、ゴリゴリした食感がやや残る。スープはそこそこ持ち上げるが、スープと合っているかどうかとなると少し疑問。スープ:圧倒的な「節」味。 醤油のカエシは甘めのものになりますかね。でも余り醤油は感じず。 『魚粉大量投入』の様なお味。実際、スープがその粉なのか、煮込んだ結果なのか、粒々がスープの中に浮いた感じです。具:チャーシュー、味玉、ネギ、水菜、海苔、穂先メンマ、刻んだ柚子。中々具沢山です。味玉は普通に美味しい。 穂先メンマはやや柔らかめ。 個人的にはもう少しシャキッとしている方が好き。 柚子は結構、ちゃんと柚子しています。 濃いめの魚介を頑張ってさっぱり味にしている感じ。尚、チャーシューは豚バラでしが、結構濃いめ且つ、確り煮込んでいるので、脂がなくなり、固め、パサツキめです。 正直、チャーシューはイマイチ。1,000円出せば、普通の専門店に行けば美味しいものが食べられますが、これはこれで良しとしうよう。接客:3清潔感:5綺麗にしてくれています。 お掃除の方に感謝。後は使う側、お客側のモラル次第ですね。コスパ:2
台風も明日には発生しそうです。 ピンポイントで来ますねえ。
新東名下りの 駿河湾沼津
隣の蕎麦・うどん、その隣の海鮮丼もスルーです。
ラーメンは一番安いもので900円。
ラーメン王を過去連覇していた、石神さんプロデュースです。
大きな期待はしていないが、少し期待。
娘は普通の醬油ラーメン。 自分は復刻版を。
でも余り醤油は感じず。 『魚粉大量投入』の様なお味。
中々具沢山です。
接客:3
清潔感:5
綺麗にしてくれています。 お掃除の方に感謝。
後は使う側、お客側のモラル次第ですね。
コスパ:2