ゴブリンさん、こんにちは。
ここの刀削麺、結構いい感じだったので再訪したいんですよね。
麻婆刀削麺はまさかのつけ麺スタイルだったとは。
刀削麺は麺だけだとくっつきやすいので、自分なら最初から溢れない程度にどんどん
麻婆の土鍋に突っ込んで食べちゃいそうです。
そういえば、ポケモン揚げはまだ残っているのかなあ・・・?
ぬこ@横浜 | 2022年8月16日 17:42こんばんわ。
この構成だと麺よりライスが欲しくなりますね。
しかしこのセットに味噌汁は要らないでしょう。(笑)
まなけん | 2022年8月16日 19:19ゴブリンさん、おはようございます。
自分が思った通りの場所で安心しています。
刀削麺の名前を何度か見かけた事があるんです。
でもなんか怪しいかな?と訪問した事はないんですけど…
なかなか良さげな麻婆ですね♪
これは続いてしまいそうです。
( ˙꒳˙ )ウム
ひゃる | 2022年8月17日 09:12ぬこさん、こんにちは〜
つけ麺なのか後からドボンが正解なのか、アナウンスがないので解りませんが、川崎では刀削麺提供のお店は少ないですからねぇ〜ポケモン揚げはまだあったと思いますよ。
ゴブリン | 2022年8月17日 09:28まなけんさん、こんにちは〜
麻婆豆腐と結構残ったのでライス追加は考えました。が、ビール飲んだからかお腹いっぱいでちょっと無理でした(笑)
ゴブリン | 2022年8月17日 09:29ひゃるさん、こんにちは〜
地下だし結構入りづらい雰囲気ありますよね。昼と夜両方行きましたが、個人的にはお昼の訪問の方が良いかな?と感じました〜
ゴブリン | 2022年8月17日 09:31こんにちは。
これは生ビーお替わりしたくなりますね。半額ですし(笑)
おゆ | 2022年8月17日 11:20おゆさん、こんにちは〜
二杯で一杯分のお値段ですからねぇ〜休みという事もありついつい(笑)普通なら我慢なんですけどね…
ゴブリン | 2022年8月18日 16:54
ゴブリン
GA1
ともひ2
トッC

おさっても

買い物の為に外に出たは良いが暑いです。買い物を済ませてランチでもとフラフラしていると、コチラの前で生ビール半額の文字につられて再訪問。
席に着くなり生ビールをお願いし、ランチメニューにを目をやるとビールに麻婆豆腐…良いじゃない!という事でオネエさんに掲題の品をお願いし、待つこと5分程で提供となりました。
提供されると麻婆豆腐と麺は別皿とまさかのスタイル?、更に石焼なのでグツグツとしてますから麺だけいってみますと、フスマっぽいモノが見えるので全粒粉なのでしょうか?全体的に短くモチモチしてます。なかなか風味良いですね。
次に麻婆豆腐だけ食べてみると、辛さは程々シビレは控え目でコクもあり美味いですね。熱いので汗は結構吹き出します。ビールお代わりです。
麺は時間と共にくっついてくるので麻婆豆腐にドボンしグリグリかき混ぜ食べますが、コッチのほうがシックリきますね。
そのまま、ビールと共に完食、御馳走様。
麻婆豆腐は店によって結構味が違いますが、ここのは美味いですね。次はご飯でいってみるかな?
ちなみに、サラダ、味噌汁、高菜と枝豆の和え物が付いてました。