「ホットチリトマトらー麺+和風ロース丼」@焼きあご塩らー麺 たかはし 銀座店の写真2022年7月4日訪問

毎年恒例の【焼きあご塩らー麺たかはし】の夏限定メニュースタンプラリーの2つ目をいただきに、【たかはし・銀座】に来ましたが、今回のメニューはケチャップなどの加工トマト食品が苦手(生トマトは好きですが😅)な自分にとって、鬼門となる可能性のある≪ホットチリトマトらー麺+和風ロース丼≫をいただくことになりました🍜
配膳された一杯は、トマトだけでなくレタスとアボガドとライムが表面に乗り、サラダみたいだな…と正直あまり好意的ではないテンションで食べ始めると、一口目からかなりスパイシーで、昨年のトマトメニューのときのフレッシュさは弱く、トマトの甘さを活かしつつチリソースの辛さを立たせて融合したようなスープが美味しく、そこにたぶん背脂醤油らぁ麺と同じと思われる中太の縮れ麺がよくマッチしていて、あっという間に食べてしまっただけでなく、実はトマトメニューが苦手な味だったときの保険用にと頼んでいた和風ロース丼のライスに、最後はスープをかけてトマトリゾットにして楽しんでいる自分にビックリするくらいにハマっていたので、「トマト料理好きになったんではないか⁉️」と自分の可能性さえも拡げてくれるような一杯をいただき、残りの夏メニューにも期待値爆アガリになりました😇