「瓶ビール + 豚の耳 + 明太子ラーメン + 替え玉」@よかろうもんの写真金曜日の22時14分に到着、外待ち2名に接続したがすぐに入店。店内はカウンターが9席と4人卓が2卓。満席同様で常に待ち客が発生するほど。席への案内前に酒類を注文するかの確認がある。カウンター席に案内されたが空席ならば飲む客はテーブル席だったかも。まずはビールとつまみで豚の耳を口頭注文。早々に豚の耳とスーパードライの中瓶が到着。サービスつまみの類は無し。喉が潤ったところで麺を注文。麺の硬さはスーパー粉落としでお願いする。麺はほんの3秒ほどの茹で時間。着丼。スープは特有の匂いが強いが風味は繊細。油膜も張るが脂泡が立っており少々のクリーミーさがある。麺は超が付くほどの極細麺。茹で加減からして粉っぽさがあるが小麦粉の香りが楽しめてたまらない。具材はのり、キクラゲ、青ネギの小口切りがデフォで明太子が載る。卓上にはフリーの紅生姜と辛子高菜があり、特に激辛な辛子高菜は秀逸。麺の旨さに思わず硬さをやわらかで替え玉を注文。やわめんもだいぶ好み。辛子高菜と酢を入れたれんげに麺を浸して食べると酸辣味となる味変もよいし、さらに生ニンニクをたっぷり加えると風味が増して箸が止まらない。完食完飲。丼底にうっすらと骨粉が残っている。スープの匂いに比べてバランスのとれた食べやすい白濁豚骨の一杯でした。