ケーンさんの他のレビュー
こんにちは!
こちらは先日、2度店の前を通りましたが・・・
2度とも混んでいて、食べてみたいなぁ(笑)と思って通り過ぎました。
駐車が難しい?ですよね
eddie | 2022年8月20日 18:26eddieさん、こんにちは。
こちらはコンスタントにお客が入っている感じですね。
駐車場は信号機の近くで交通量もそれなりなの駐車待ちしずらそうですよね。
Uターンする場所も限られているし💧
車で行くときはランチタイムから外したほうがよさそうですね。
ケーン | 2022年8月20日 18:41ケーンさん、こんばんは。
懐かしさを堪能されたようですね。大盛りは結構量がありそうな感じですね。
チャーシュー、大盛、ネギ増しと奮発ですね。確かに海苔のレベルは高いですよね。焼きたてを仕入れてるんですね。情報有り難うございます。
久しぶりに行きたくなりました。
麺活お疲れ様でした。
いぜず | 2022年8月21日 00:23こんばんは!
昔に流行ったチェーン店で何気に一度ま食べた事がありません😅20代からラーメン好きでしたが、このお店を見かけた事がなかったんですよね🤔トイレの自動オープンってけっこうビビりますよね(笑)
川崎のタッツー | 2022年8月21日 02:22ケーンさん、こんばんは。
懐かしさも相まって高得点と言いたいところですが、そんなものなくとも美味いんですよね~!!
チャーシューのボリュームもサクッとした食感も味も好きですね♪
麺は自分も柔らかいと感じたので次回は硬めで頼んでみたいです。
海苔は追加で食べてみます。
モヤシナムルは食べる気マンマンじゃなかったんですか(笑)
ひゃる | 2022年8月21日 02:51ケーンさん、
僕もここ行きましたよ。
オールドスタイルですが、満足度は高いですよね。
まなけん | 2022年8月21日 06:18いぜずさん、おはようございます。
大盛りでも300gですが麺柔めで少しのびたのか多く感じましたね💧
海苔は寿司にも使われる上質な海苔みたいですよ。
ケーン | 2022年8月21日 06:48川崎のタッツーさん、おはようございます。
こちらは平和島店を含め、大森、大森町、田園調布の4店舗を展開しているみたいです。
田園調布店は未訪なので今度行ってみたいですね。
ケーン | 2022年8月21日 06:57ひゃるさん、おはようございます。
二郎系や家系とは全く異なりますが、やはり旨いですね!
私も次回は麺硬め、海苔増ししちゃいそうです。
もやしナムルは…。
全部使いたくなる気持ち分かりました(笑)
ケーン | 2022年8月21日 07:06まなけんさん、おはようございます。
こちら何気に45年以上続いている老舗の味を久しぶりに堪能できました。
基本のラーメンは750円なので割と値段もリーズナブルですよね。
ケーン | 2022年8月21日 07:19平和島変わっていないですね。
でも、昔に比べ、生きの良かったギャンブラーのオジサンたちが
おじいちゃんになって、ちょっと元気がなくなった様な...
昔は何かと因縁つけてくるオヤジが居ましたが、
そう云う意味では平和になったのかも知れませんw
さつまっこも変わらず旨い!ですが、
コチラのお店は最近評判高いですね。
お持ち帰りチャーシューを買って帰るのが、この夏休みの宿題ですw
あかいら! | 2022年8月21日 07:35あかいら!さん、おはようございます。
パチンコ屋のエイト。
小さい店舗ながらも健在なのは驚きですね。
昔はスロットてもモーニングがあったのでよく開店前並んでいました(笑)
客層は当時の常連客がそのままおじいちゃんになっても通い続けているような感じなんですかね?!
平和島だけに平和!
座布団一枚ですね!
チャーシューもそうですが通販もやっているのには驚きました。
ケーン | 2022年8月21日 08:22このお店のチャーシュー注文率の高さ、半端ないっす。おいらが行った時もそうでした、殆どの客が分厚いチャーシューにかぶりついてて、おいらも勿論チャーシューでしたw
30年以上!前から存続しているんですね。驚きですよ。どれだけ時代に合わせたブラッシュアップを続けて来たんでしょう。最早、地元のある意味ランドマーク。今後もこの客入りが途切れる事は、考えにくいですね。
Dr.KOTO | 2022年8月28日 10:14Dr.KOTOさん、こんにちは。
こちら創業45年みたいですね。
幅広い年齢層に好まれている感じですね。
まさに大田区のソウルフードw
場所柄、駐車場も広ければもっと繁盛しそうな気もしますが。
ケーン | 2022年8月28日 13:03
ケーン
のりっぺ

汐留次郎
久我衣

今日は軽めのランチ後、用事があって車で近くまで来たので駐車場があるこちらへ急遽訪問。
お店の専用駐車場は4台。
15号側から左折して店の前を通った時には満車。
少し先まで行って一服して時間を少し潰した後、Uターンして戻ってみると空き2台になっていた。
ラッキー♪
早速駐車してお店に行くと半分程の入り。
好きな場所に座ります。
30年以上前は近くに住んでいたので、近くのパチンコ帰りによく通っていた思い出のお店です。
それにしてもあまり変わっていないような気がする。
パチンコ屋も健在。
15号沿いにはビデオレンタルのGeoがあったはずだが今はガソリンスタンドに変わっていた。
凄く久しぶりなので少し奮発してチャーシュー(1000)、大盛り(200)、ネギ(200)をオーダー。
こちらは後会計です。
卓上には噂のモヤシオンリーのナムル。
昔はなかったような気がする。
周りの客もチャーシュー率高いです。
スタッフは男性2名、女性1名の3人体制。
10分程して着丼。
丼ぶりは大きくて食べやすそうです。
具はチャーシュー、わかめ、海苔のシンプルな構成。
昔と変わっていなくて懐かしいビジュアル。
早速スープから。
あっさりした豚骨醤油スープ。
さつまっ子らしい味わい。
昔のスープはもう少しクセがあって人を選ぶような感じであったが今はかなり飲みやすく、レベルも上がっていて一般受けしやすそうな仕上がり。
上品な味わいとはかけ離れてはいるものの旨いです。
麺量は中太麺で大盛りで茹で前320g。
硬め指定しなかったので少し柔らかめの仕上がり。
酒井製麺と共同開発した特注麺(光宏麺)らしい。
ネギやナムルと合わせて食べると格別♪
ネギはゴマ油で敢えてありこの手のスープにはよく合う。
チャーシューはデカくて厚めのやつが6枚。
赤身オンリーだがどれも柔らかくて旨味が詰まっていて👍
海苔は…。
一枚しか入っていないもののすごい存在感。
風味もあって凄く美味しい。
他の方の情報だと焼きたてのやつを専門店から仕入れているらしい。
卓上モヤシナムルはそんなに使うつもりはなかったがシャキシャキ食感で辛さと旨さも増すのでチョイ足し、チョイ足ししている間に殆ど使い切ってしまった💧
いやぁ、久しぶりの訪問でしたが大満足の一杯でした。
帰るときには若い店主?からお気をつけてお帰りくださいと気持ちのこもった挨拶👍
堪能した。
懐かしさ、味、ボリュームも含め満足できたので評価は少し高めです。
帰りにお店のトイレに寄ったのだが驚いた。
トイレは外に設置されていて外見は古びているので年季が入っているんだろうなと思いながらドアをあけると…。
便座が自動オープン。
一瞬後ずさりしちゃいました(笑)
最後まで楽しませていただきました。
また、訪問します。