8/21(日)の20:08頃に行ってきました。ほぼ満席であっだなの、この日は待たずにすぐに入れたな。タイミングがよかったかな。色々食べたいメニューはあるが、ミニラーメンと焼き肉丼がセットになったBセットを食べることに。あと定番のギョーザも注文。待つこと6分ほどでまずはギョーザ、さらに2分後にミニラーメン、さらに1分後に焼き肉丼が提供された。もう少し時間差がなければというのもある、まあそれぞれ調理する人が違うだろうから、これはいたしかたない。ということでさっそくいただてみる。まずはスープから。いわゆる中華料理系のスープで、まあ普通に美味しい。いつも通りだが、特別特徴があるということもなく、よくあるタイプだと思うが、これはこれで美味しい。麺は中太でやや縮れている。これもいわゆる中華麺で、よくあるタイプだとは思うが、これはこれで美味しい。具は、チャーシュー、メンマ、ほうれん草、のりに薬味のネギ。ひと通り入っている。チャーシューは、食べる度というか、いつもとは少し違うような。パサついたタイプではなく、ハムのようなしっとりした味わい。メンマ、ほうれん草は、ミニにしては量があるな。入れすぎたかな?と、極めて普通のラーメンだが、セットとして食べるには無難なタイプといえよう。続いて焼き肉丼だが、これは何度か食べたことがあるが、これがまた美味しい。豚のバラ肉スライスを、玉ねぎとピーマンとともにタレで炒めたものがごはんの上に乗っていて、甘辛のタレがなかなか食欲をそそる。汁ものがわりにラーメンのスープを飲む。これがいいね。ギョーザは、今日のは微妙にいい意味で少し焦げ目があり、焼き加減は好みかな。まあ安定の美味しさ。数あるメニューのなかでも、やはり今まで食べたことがあり満足度が高いものをつい選んでしまうな。おそらくまたそう遠くない時期に来るだろうが、次は何を食べるだろうか。
ほぼ満席であっだなの、この日は待たずにすぐに入れたな。
タイミングがよかったかな。
あと定番のギョーザも注文。
ということでさっそくいただてみる。
まずはスープから。
いわゆる中華料理系のスープで、まあ普通に美味しい。
麺は中太でやや縮れている。
具は、チャーシュー、メンマ、ほうれん草、のりに薬味のネギ。
ひと通り入っている。
パサついたタイプではなく、ハムのようなしっとりした味わい。
メンマ、ほうれん草は、ミニにしては量があるな。
入れすぎたかな?
汁ものがわりにラーメンのスープを飲む。
これがいいね。
まあ安定の美味しさ。