8/11(木)の19:55頃に行ってきました。1度冷し中華。食べてみようと行ってみることに。ほぼ満席で、妻とふたりということもありテーブル席希望で待つことに。カウンターは空いたが、テーブルはなかなか空かず、10分ほど待って案内された。冷し中華だけだとなんとなく物足りないから、チャーハンを大盛で、あとギョーザも注文。ちなみにチャーハンとギョーザはシェア。注文後待つこと7分ほどでチャーハンが提供された。他はまだきそうもないから先にチャーハンをいただく。いつもはラーメンとのセットで食べることが多いというのもあるが、チャーハンから食べはじめるというのは意外にないからか、いつもよりしっかりした味わいに感じる。塩味、具の量、混ざり具合等、全体的に出来がいいというか、なかなか美味しい。チャーハンを食べはじめ3分後にギョーザ、その後すぐに冷し中華が提供された。ということで冷し中華をいただいてみる。他の麺類と同じ麺で、当たり前だがよく水で締められている。量はパッと見少なめに見えるが、まあそこまでは少なくないかな。やや濃いめのタレは、オーソドックスな甘酸っぱいタイプのもので、まあ普通に美味しいといったところか。具は、蒸し鶏、玉子、キュウリ、メンマ、千切りキャベツ、薬味として刻みのり、紅ショウガ、練りからし。ハムでもチャーシューでもなく、またごまだれでもないが、蒸し鶏というのが変わってるかな。まあ普通に美味しい。玉子は少なめなのが少し残念。メンマが入っているのが少し変わっていて、量もまあまあある。まあ特別違和感なく、普通に美味しい。千切りキャベツというのも変わっていて、この辺りはサラダ感覚なのか、見た目を豪華に見せるためなのか。まあなくてもいいが、違和感は特にない。ギョーザは、定番の美味しさ。大きくて、食べ応えがあっていいね。まあ普通に美味しい冷し中華といったところだが、少し価格が高いかな。950円という設定にしては、もうひとつ何かほしいところ。800〜850円がいいところなのでは。それはさておき、こちらの店はラーメン専門店ではないから、ラーメン単体だとそこまで満足できないかもしれないが、一品料理をはじめ、トータルではなかなかレベルが高い繁盛店である24時間営業というのもいいね。
1度冷し中華。食べてみようと行ってみることに。
ちなみにチャーハンとギョーザはシェア。
注文後待つこと7分ほどでチャーハンが提供された。
他はまだきそうもないから先にチャーハンをいただく。
ということで冷し中華をいただいてみる。
他の麺類と同じ麺で、当たり前だがよく水で締められている。
まあ普通に美味しい。
玉子は少なめなのが少し残念。
メンマが入っているのが少し変わっていて、量もまあまあある。
まあ特別違和感なく、普通に美味しい。
まあなくてもいいが、違和感は特にない。
ギョーザは、定番の美味しさ。
大きくて、食べ応えがあっていいね。
950円という設定にしては、もうひとつ何かほしいところ。
800〜850円がいいところなのでは。
24時間営業というのもいいね。