しゅうまるさんの他のレビュー
私も先日FIREFIRE頂きました。正直、中山史上一辛かったです。今日まで引きずる辛さでした…。
ちなみに、盛り付け時に小さい声でこれ(カプサイシン)どれだけ入れればいいかわからないよね、の一言に絶望してました。
しゅうまるさん、こんばんは。
TNBさんはメガネの助手の方ですよ。
随分長いこと中山駅前店一筋&瞬間記憶能力者です!?
数ヶ月ぶりの言ったのに何も言われずに麺増しになってました(*^^*)
汁なしは濃いと相当厳しい目に自分もなった事あります。
スープ割があるので早めに申告しておくと良いですよ♪♪
アブラコールしてみたいものですよ。。
ひゃる | 2022年8月22日 19:25ゆうきんぐさん、コメントありがとうございます。
辛味もさることながら塩味も結構聞いてました!
お店の方も迷いながらのFIRE FIREだったとは(笑)
辛い物好きにはたまらないドキドキ感ですね。
しゅうまる | 2022年8月22日 19:57ひゃるさん、こんばんは。
なんとTNBさんとはあの麺上げしているメガネ助手殿でしたか!鋭い眼光でチラッと睨まれる事があるのですごい怖い方だと思ったら。丼提供の時にすごく優しそうな方でびっくりしました(笑)
ナルホド!スープ割りですか?!その手がありましたね。もしかしたらスープ割り前提の濃さなのかもしれませんね。
アブラは正義です( ̄^ ̄)キリッ‼︎
しゅうまる | 2022年8月22日 20:04しゅうまるさん、こんにちは。
こちらも常連さんになるのは時間の問題ですねw
このヤサイの盛りで少なく感じるとは💧
FIRE FIREは野猿の辛い奴3倍ぐらいのレベルでしょうか?!
ケーン | 2022年8月28日 15:05ケーンさん、こんばんは。
ホームの野猿はことごとくタイミングが合わず、こちらにお世話になることが多くなってます。
最近非乳化にも目覚めてきました(笑)
自分的にはマシマシで、この量ですと物足りなく感じてしまいます。(普段スコシコールでも爆盛りなので...)
辛さはケーンさんがおっしゃる通り野猿の辛い奴3倍相当だと思います。
ただ今回はショッパーがかなり勝っていました。
しゅうまる | 2022年8月28日 19:06
しゅうまる

オーガス

雲が広がりスッキリしない空模様の11:38近くのコインパーキングに到着。
いつもは開店待ち組みなのでこの時間帯の並びはどうかなぁ〜?と店に向かうと、オッ!思ったよりも少ないぞ!
(∩ᵒ̴̶̷̤⌔ᵒ̴̶̷̤∩)ラッキー
歩きながら人数数えて外待ち15番目に接続。
イヤァ(о´∀`о)暑くなくて助かった。
10分ほどでマッチョ助手より食券確認があり大と汁なしを申請。11:52券売機で大ラーメン930円と汁なし100円を購入し並びに戻る。券売機横のホワイトボードに「冷し汁なしFIRE FIRE.... 辛い!でも旨い!でも辛い!!!ですby TNB」の文字が。← (๑з́ ₃ з̀๑)? TNBッテダレ?
助手の方より声がかかり12:00ちょうどに水とレンゲを持って入り口左の一番奥に着席し、食券をカウンターにパチリ。メガネ助手、マッチョ助手、背の高い若い助手の3オペ。
中山では端席率高めだなぁ〜。( ̄∀ ̄)
と、どうでもいいことを考えていたらロットの最後でコール要請がありヤサイアブラマシマシニンニクをお願いして我が一杯が着丼。
アブラはそこそこ多いがヤサイは期待していたよりも少なめ。ニンニクはマシにしては多い方かも。ブタは小ぶりながらも厚切りのものが1枚と端ブタが一個。ツナたまは荒みじんの玉ねぎにツナとマヨネーズを混ぜたもののようだ。刻みのりの上にディッシャーで掬ったのが乗っている。横にはフライドオニオンが添えられ、玉ねぎの生のシャキシャキ感と揚げたカリカリ感の両方を楽しめそう。
イイヨo(>ω<)o”イイヨォ
さっそく底の麺を引っ張り出して一口。
(๑ᵒ ᗜ ᵒ)و ̑おっ?なかなかの辛さ!( ๑ º╰╯º)んっ?でもショッパい!
豆板醤を直接舐めたような強い塩味がガツンと来る。具を混ぜていない分ダイレクトにタレを味わったせいもあるが、なかなかの凶暴さに一瞬怯む。:(;゙゚'ω゚'):ショッパイ...
いつもの汁なしに辛味成分と同時に塩味も足してしまったのだろうか?デフォの汁なしの経験がないので良くわからない。モウ ◟₍⌯́д⌯̀◟; ₎ ミズノンジャッタァー
お次はブタ。うーん。こちらもショッパーな味付け。特に端ブタはカエシが染みすぎ。コイツハ ( ー̀ὢー́ ; )キョウテキ...グヌヌ...
麺は水で〆られている分ガチッと引き締まりバキバキの食感で美味い。天地返しするとこんもり盛り上がった麺は食べ応え抜群!
ヒヤシメン *。٩(๑>∀<๑)۶ *。 ウメェ‼︎
タレがショッパーなので全部絡めずズバズバ啜り一気に半分食べてしまった。残りを全部まぜまぜすると、つなたまとヤサイで若干マイルドになったが最後まで塩味の強さが口の中に残りながら完食し12:14退店。
冷し麺の美味さにデフォの汁なしが気になって次は是非食べてみようと思わせる一杯でした。
ごちそうさまでした。