本年267杯目。フラれフラれて流れ着いた有名店、何気に初訪ですが…「鮎涼ラーメン」のつもりだったのに…昼だけっぽいですね^^;開放的な激暑の店内で「鮎ラーメン¥750」ぉ。※何故か味玉ハーフがサービスのタイミング。退店する先客の大汗が凄い^^;炭焼きの店内燻しも凄いな〜からの着丼。予想より鶏が出てるベース、煮干しみたいに大量に使えないとしても鮎出汁が希薄かな〜、「鮎も使ってる」スープな印象。塩返しに昆布な旨味と甘味、でも焼き鮎の近辺以外ゎ鶏がやはり優先な構成。岐阜県高山市の製麺所から仕入れてるらしい細ちぢれ麺、チリチリが強い啜り心地の硬質な麺。シャキっとする前半とダルっとする後半も好み、やはり啜りに鮎の香り…より鶏かな。炭焼き鮎ゎバッチリ旨い☆彡白髪葱、お茶の葉?な渋苦い葉物、黒々とした安物じゃない板海苔、サービスの味玉?特に味変要素なく完食。繊細で割烹な構成かと思いきや、鶏が芯のラーメンしてる構成でギャップあり。予想より接客が中庸なのが意外でしたが、鮎が主役の「鮎涼ラーメン」こそ食べてみなければ☆彡
開放的な激暑の店内で「鮎ラーメン¥750」ぉ。
※何故か味玉ハーフがサービスのタイミング。
退店する先客の大汗が凄い^^;
炭焼きの店内燻しも凄いな〜からの着丼。
炭焼き鮎ゎバッチリ旨い☆彡
特に味変要素なく完食。