「中華そば+味玉(680円+サービス)」@上野大勝軒の写真2009.4.6(月) 初訪問

午前中から始まった仕事の打合せが夕方ようやく終了し、向った先は私の課題店である此方のお店です。
入店し此のお店のお勧めメニューと思われる自販機の左上に有るメニュー「中華そば」のボタンをプッシュし、店員さんに渡しカウンター席へ。
その際店員さんから『サービスタイムで、麺中盛・メンマ・味付玉子・ゆで玉子のいずれかお付け出来ますが』との声に『味付玉子をお願いします』と答え、4~5分待つと「中華そば」が出来上がって来ました。
店員さんに写真撮影の了解を貰い「カシャ!」。其れでは頂きます。スープは、チョイ熱めで魚介の風味をメインに出したアッサリした美味しいスープです。
麺は、中太のストレートで茹で加減はチョイ硬めのツルツルモチモチして此方も美味しくてスープと麺の相性も好く、300gの麺量が有り値段も手頃で、尚且つ味玉サービス付きですからお得です。
具のチャーシューはパサツキがあり、玉子1/2は黄身の部分が硬くなっていて私の口には合いませんが、サービスで頂いた味玉1ケは、黄身がトロリとして味も程好く染込み美味しく頂きました。ご馳走様でした。

こんばんわ~♪

見た目からして東池袋系ですね!
 麺はモチモチして美味しそうです。
 チャーシューは肩ロースでしょうか?固そうです^^
 値段とのバランスは良さそうですね。

voice50 | 2009年4月7日 21:57

(。・ω・)ノ゙ コンバンワぁ♪

タイムサービスなんてあったんですねぇ。
確かにお得ですが15:00以降ではあまり縁はなさそうです^^
それはそうと、この店のすぐ近くにらぁめん 龍門と言う店があるんですが
私はこちらの方をオススメします。
なんていう事は無い中華屋さんなんですが、なんか惹かれるんですよねぇ。
また上野に行く機会があれば寄ってみてください。

namekuzi | 2009年4月7日 22:47

最近やっと、大勝軒の中華そばの良さがわかってきたような気がします。
つけ麺は、まだまだで…。
都内の仕事が復活したら、この辺りも行けるんですが。。。
値段と具を考えると、都心に近くてこの値段は結構お得な感じですね。

nice50 | 2009年4月7日 23:26

☆こんにちは、のりぞんさん。
大勝軒と云えばnice50さんがRDBに登録した
大勝軒 久喜店がオープンした様ですね。
此方は東池袋から移転したお店という事なので私の課題店にさせて頂きました。

☆こんにちは、namekuziさん。
らぁめん 龍門namekuziさんが訪問しているんですね。
ウッカリしていました。
此方のお店前を私も通りましたが記憶に間違いが無ければ
派手な感じの店構えのお店だったと思います。
場所も上野駅に近いので田舎物の私でも迷わず行けるお店です。
機会があったら訪問して私も「四川風辛味麺」を頂いて見ます。

☆こんにちは、voice50さん。
東池袋大勝軒 本店も私の課題店になっているのですが、中々訪問の
機会がなく未だ訪問していません。
又、チャーシューは脂身が全然なく身体には良さそうですが、
パサパサした硬さは?でした。

☆こんにちは、tokoさん。
此方のお店は私の1年越しの課題店で、今回やっと念願を叶える事が
出来ました。
又、フロアー担当の小柄で目元パッチリの可愛い女性店員さんが居ましたよ。
Tokoさん好みかも・・・(^-^)V.

またぞう | 2009年4月9日 23:16