今日はゆっくりめに起きて、朝飯食らって二度寝。昼前に起きて、さすがに寝すぎたなぁと思いながら、のんびり顔洗って散歩がてらイオンに。昼飯はスガキヤのザルにしようと思ってましたが、20店ほどあるフードコートの中で一番の行列!まぁイイや、いつものリンガーハットさんへ。旨いし。注文は意外に食べてなかった野菜たっぷりちゃんぽん。呼び出しベルもらって5分程でブー♪意外に早いです。で、カウンターに乗ってたトレーにはドレッシングが。へ~知らなかったなあ。ドレッシングの存在。トレーを持っていつものテラス席へ。流石に暑いです。まずはスープを一啜り。うん、安定の豚骨スープです。麺や野菜を2割ほど啜ったところでドレッシング投入。柚子ベースと生姜ベースの2種類あり、今日は生姜を。けっこうタップリかけましたが、なかなかの変化です。生姜の辛味や香りと、お酢か柑橘系の酸味がしっかり。食欲ガンガン増進します!でも発汗作用もあるので、暑い中で啜り、汗ダクダク!真夏より、冬の寒いテラス席でたっぷり頂きたいです。今日も旨い一杯でしたが、残念ながら麺が柔らかすぎ。出来上がりは早かったのに、麺が柔らかいって、、、?
おはようございます いつもながらに素敵な景色 汗だくが想像するのが難しいです 麺…ドンマイですね
そうくんさん、こんばんは。 外の風に当たりながら啜るラーメンは、格別ですよ! 豊富な緑と名二環や伊勢湾岸道が絵になる景色です。
こんばんは! おお!なるほど!ドレッシング投入ですか!面白いですね!
みずみずさん、こんばんは。 そもそも温かい料理にドレッシングと言う発想が今まで無かったです。 次回は柚子で(^^)
昼前に起きて、さすがに寝すぎたなぁと思いながら、
のんびり顔洗って散歩がてらイオンに。
昼飯はスガキヤのザルにしようと思ってましたが、
20店ほどあるフードコートの中で一番の行列!
まぁイイや、いつものリンガーハットさんへ。旨いし。
注文は意外に食べてなかった野菜たっぷりちゃんぽん。
呼び出しベルもらって5分程でブー♪意外に早いです。
で、カウンターに乗ってたトレーにはドレッシングが。
へ~知らなかったなあ。ドレッシングの存在。
トレーを持っていつものテラス席へ。流石に暑いです。
まずはスープを一啜り。うん、安定の豚骨スープです。
麺や野菜を2割ほど啜ったところでドレッシング投入。
柚子ベースと生姜ベースの2種類あり、今日は生姜を。
けっこうタップリかけましたが、なかなかの変化です。
生姜の辛味や香りと、お酢か柑橘系の酸味がしっかり。
食欲ガンガン増進します!
でも発汗作用もあるので、暑い中で啜り、汗ダクダク!
真夏より、冬の寒いテラス席でたっぷり頂きたいです。
今日も旨い一杯でしたが、残念ながら麺が柔らかすぎ。
出来上がりは早かったのに、麺が柔らかいって、、、?